10.04.17

Набрали больше сотни, но уступили

Редко, набрав больше ста очков, оказываешься в роли проигравшего. Зрителям, наблюдавшим противостояние баскетбольной команды ПСК "Сахалин" и ТЕМП-СУМЗ-УГМК, это увидеть довелось. К сожалению для островных поклонников баскетбола, их команда в этой встрече уступила. Но вряд ли кого-то из игроков можно упрекнуть по итогам этой встречи. Все ребята бились от первой и до последней минуты.

На протяжении практически всего матча сахалинцы вели в счете. С первых минут стало понятно, что соперники будут играть без оглядки на собственное кольцо. Уже в первой десятиминутке островным баскетболистам удалось набрать 32 очка. Ревдинцы лишь немного уступили. Но, в свою очередь, сделали результативный рывок в концовке встречи и на последних секундах вырвали победу, 106:107.

Самыми результативными игроками у "Сахалина" стали Драмир Зибиров (29 очков) и Максим Шелекето (24 очка). Отметим также, что Максим, игравший в этой встрече с повреждением, сделал 5 подборов и отдал 5 голевых передач. Ну а Драмир отыграл все 40 минут без замен.

Комментарий главного тренера баскетбольной команды ПСК "Сахалин" Сергея Гришаева:

После матчей с Иркутском многие игроки оказались травмированными. У того же Шелекето были определенные проблемы с коленями. Голяхов последние матчи выходил на площадку на кинезии и на обезболивающих уколах. Про Смыгина уже говорили неоднократно. Игорю приходилось играть на грани разрыва сухожилия. Тот же Комолов восстанавливается, Соловьев отыграл в четвертьфинале через боль. Мы посчитали, что выходить этим баскетболистам на площадку в Рязани будет неправильно. Единственное, чего бы мы добились, если бы их выпустили, игроки могли бы получить серьезные травмы и на несколько месяцев отправиться восстанавливаться. 

С этим и связаны наши неудачи на Кубке "Сибура". Если взять первую игру, то там была самая короткая ротация. Максим Шелекето в той игре не выходил. В последующих играх через боль он уже появлялся. 

Мы дали шанс проявить себя игрокам ротации и запаса. Для ребят это, безусловно, огромный опыт. Но справедливости ради отмечу, что пока равноценно заменить выбывших лидеров они не могут. 

Взять к примеру, заключительный наш матч против Ревды - опытной команды. В этой встрече мы попытались сделать задел в счете. И у нас это получилось. Но сказалась длина скамейки и отсутствие вышеупомянутой ротации. У соперника все это было. Тем не менее, упрекнуть кого-то из наших ребят, думаю, у всех, кто смотрел игру, язык не повернется. Бились и сражались несмотря на молодость и наличие травм. 

Безусловно, сказался и запрет, наложенный РФБ на нашу команду в плане дозаявки игроков. Хотя, руководство клуба и тренерский штаб приложили максимум усилий, чтобы усилиться перед началом плей-офф. Договоренность о переходе в клуб уже была достигнута с несколькими игроками. Но в силу определенных обстоятельств, инициированных некоторыми людьми, команда не смогла усилиться, что, конечно же, и повлияло на боеспособность коллектива в целом. 

Тем не менее, хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку, которую они оказывали нашей команде на протяжении всего сезона. Она ощущалась не только в Южно-Сахалинске. Даже когда мы играли далеко за пределами острова, мы чувствовали ее и знали для кого выходим на площадку.

Суперлига 2016/17. Кубок "Сибура", группа "Б"
ПСК "Сахалин" - ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда) 106:107 (32:26, 25:26, 26:20, 23:35)
Сахалин: Зибиров 29 очков + 8 передач, Шелекето 24 + 5 подборов + 5 передач, Яковенко 13 + 6 подборов, Ионов 12 + 6 подборов, Петров 10, Нестеров 8, Митюк 6, Грачев 4