27.08.15

Дмитрий Узинский и Андрей Зверков стали игроками ПСК "Сахалин"

Воспитанники приморской школы баскетбола нападающие Дмитрий Узинский и Андрей Зверков стали игроками баскетбольной команды профессионального спортивного клуба "Сахалин". 

В сезоне 2014/2015 вместе с командой стали бронзовыми призерами Кубка России и завоевали серебро Суперлиги. 

Дмитрий Узинский 
Амплуа: Нападающий 
Дата рождения: 13.07.1993 
Рост: 200 см. Вес: 90 кг. 
Статистика в сезоне 2014/2015: 46 игр, 29:19 мин, 9,8 очков, 1,8 перехвата, 4,3 подбора, 0,2 блокшота. 

Дмитрий Узинский, нападающий баскетбольной команды ПСК "Сахалин": "Для меня переход в ПСК "Сахалин" большой шаг вперед в карьере профессионального игрока. В команде собраны опытные ребята, придется подтверждать свое место в составе, конкуренция будет серьезная, но я к этому готов. Для меня важно работать в команде, которая ставит перед собой задачи. Сезон обещает быть интересным. ПСК "Сахалин" для меня первый клуб, после "Спартака-Приморья", где я буду играть, но тот факт, что весь тренерский штаб и персонал перешли в новый клуб облегчает работу и вселяет уверенность в успех. Будем добиваться поставленных целей все вместе. Спасибо Приморью за все!"

Андрей Зверков
Амплуа: Нападающий
Дата рождения: 18.03.1994
Рост: 201
Вкс: 88
Статистика в сезоне 2014/2015: 43 игры, 18 мин, 4,2 очка, 0,8 перехвата, 4,6 подбора, 0,3 блокшота.

Андрей Зверков, нападающий баскетбольной команды ПСК "Сахалин": "У меня закончился молодежный долгосрочный контракт с БК "Спартак-Приморье", я закончил университет, поступил в магистратуру этим летом и пришло время идти дальше. Меня в клубе воспитывали так, что в этом возрасте я всегда буду иметь право выбора, и я выбрал. Спасибо "Спартаку-Приморью" за это. В ПСК "Сахалин", играя бок о бок с такими сильными партнерами по команде, можно многому научиться, но и сам постараюсь максимально помочь команде. Буду выкладываться в каждом матче, также как и всегда. Это новый опыт, новый виток в карьере. Сейчас, уже на первом учебно-тренировочном сборе, я вижу насколько все ребята серьезно подходят к подготовке к сезону. Здорово, что большой баскетбол теперь будет на Сахалине и у местных болельщиков появится возможность в живую наблюдать за играми Суперлиги "А". Ну а мы, в свою очередь, будем стараться радовать их своим выступлением".