09.04.17

Уступили в стартовом матче Кубка "Сибура"

Уже со стартовым свистком стало понятно, что во встрече с "Рязанью" "Сахалин" будет придерживаться немного иной тактики на игру. В стартовом составе островной команды отсутствовали несколько ведущих игроков, да и в протоколе на игру не было нескольких ведущих игроков. Связано это было с травмами лидеров. Усугубляла ситуацию серьезная нагрузка в четвертьфинале. Напомним, что в пяти матчах плей-офф на площадку наши баскетболисты выходили не до конца восстановленными, и в каждой встрече была опасность рецидива их травм. К тому же жребий был благосклонен к нашей команде. В начале ей выпало играть с аутсайдерами и лишь в конце группового этапа предстояло выйти на паркет против сильнейшего из трех соперников - ревдинского ТЕМП-СУМЗ-УГМК.

Поэтому в матче с предпоследней командой регулярного чемпионата тренерский штаб дал возможность проявить себя игрокам ротации и ближайшему резерву. И с первых секунд игры на площадке появились Вячеслав Грачев и Юрий Митюк. Каждый из них провел на площадке по 17 минут, но, к сожалению, пока полноценно заменить игроков основного состава наша молодежь не может. Хотя под щитом тот же Грачев сыграл неплохо, сделав за отведенное ему время пять подборов. К тому же совершив один перехват. Пожалуй, лучше других из ближайшего резерва удалось проявить себя Игорю Петрову. Молодой сахалинский баскетболист набрал 9 очков и сделал 2 подбора.

Ну а самым результативным игроком в составе "Сахалина" стал Драмир Зибиров, который принес в копилку команды 19 очков, сделал 5 подборов, столько же голевых передач. К сожалению, этого не хватило для общей победы. И "Рязань" одержала победу, 84:64.

Свой следующий матч наша команда проведет в воскресенье, 9 апреля, в 21 час по сахалинскому времени.

Суперлига 2016/17. Кубок "Сибура", группа "Б"
Рязань, ДДТ
Сахалин - Рязань 64:84 (22:28,14:14,19:20,9:22)
Сахалин: Зибиров 19 очков + 5 подборов + 5 передач, Яковенко 14 + 6 подборов, Петров 9, Подкользин 7, Ионов 6 + 12 подборов, Нестеров 5, Грачев 3 + 5 подборов, Митюк 1