22.06.19

Алексей Ан и Игорь Беляй высказались по поводу публикации "Три балла за долги: ФК «Сахалин» может лишиться титула"

Комментарий начальника футбольной команды «Сахалин» Игоря Беляя по поводу публикации портала «Известия» «Три балла за долги: ФК «Сахалин» может лишиться титула»:

- Во-первых, я не давал никаких комментариев порталу «Известия». Всё, что было мною сказано, прозвучало в палате по разрешению споров Российского футбольного союза.

Во-вторых, я не говорил, что директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан готов "хоть завтра закрыть команду, если она никому не нужна в нашем футболе". Слова вырваны из контекста и переданы не верно. В палате обсуждался вопрос о том, что АНО "ПСК "Сахалин" является правопреемником ОГАУ "ФК "Сахалин". Что все долги ОГАУ должна выплачивать наша организация (АНО "ПСК "Сахалин"). Доказательной базой стало то, что мы играем на одном стадионе, у нас похожая эмблема, и на сайте oneteamsakhalin.ru были фотографии прежней команды. На то, что у нас разные ИНН, разные руководители и разные адреса никто внимания обращать не стал. Мы две разные организации. Несмотря на все доводы, палата приняла решение не в нашу сторону. Я высказал мнение, что такими темпами, моему директору придется закрыть команду, так как речь идет о большой сумме. Повторюсь, я не говорил никому, что «директор открыто сказал, что может хоть завтра закрыть команду».  

Комментарий директора ПСК «Сахалин» Алексея Ана:

- Мы даже не задумывались о том, чтобы закрывать футбольную команду. Два года подряд парни становятся чемпионами, их любят наши болельщики, за ними интересно смотреть.

По поводу решения палаты по разрешению споров Российского футбольного союза: мы не видим основания платить долги ОГАУ "ФК "Сахалин". С нас уже сняли три очка. Если сказать прямо – выкручивают руки. Футболисты и тренер Булатов не смогли получить деньги с ОГАУ, и теперь переключились на нас, а РФС их поддерживает, называя АНО ПСК «Сахалин» правопреемником. Будем бороться и доказывать свою правоту. Складывается ощущение, что у РФС свои законы.

На следующей неделе состоится заседание апелляционного комитета, на котором «Сахалину» предстоит пройти процедуру получения лицензии на спортивный сезон 2019/2020. Но по решению палаты клуб может не пройти лицензирование. Будет ли ФК ПСК «Сахалин» выступать в ПФЛ узнаем 26 июня.