16.09.18

БАРНАУЛЬСКАЯ ПРОВЕРКА – 16 СЕНТЯБРЯ



Футболисты «Сахалина» отправились в Барнаул, где 16 сентября проведут очередной матч первенства «Олимп»-ФНЛ с местным «Динамо». Надо сказать, что во все времена Барнаул был футбольным городом, и по количеству болельщиков на домашних матчах лидирует в зоне «Восток» каждый сезон. И хотя барнаульские болельщики живут сейчас предвкушением кубковой встречи с клубом премьер-лиги «Оренбургом» (он состоится 25 сентября), но и поединок с «Сахалином», лидером зоны «Восток», - тоже не рядовое событие. 
Барнаульцы в этом сезоне уже доставили неприятности островитянам: отобрали очки на «домашнем» стадионе сахалинцев в Томске. Причем динамовцы сравняли счет (1:1) на 89-й минуте встречи, когда казалось уже, что «Сахалин» спокойно доведет поединок до победы, забив гол в дебюте встречи (отличился Александр Гаглоев). Однако неудачные действия в своей штрафной, когда требовалось просто вынести мяч подальше, привели к тому, что игрок Барнаула был нечаянно сбит с ног, за что судья назначил пенальти. Его четко реализовал пострадавший – Константин Погребан. Так лидер потерял незапланированные очки. 
Впрочем, барнаульская команда всегда была неудобным соперником для сахалинцев. В первенстве России за предыдущие 8 совместных сезонов сахалинцы лишь один провели, не потерпев поражения от команды из столицы Алтайского края. Да и общая статистика явно не в пользу островитян: в 27 матчах - 12 побед у Барнаула, 8 ничьих и 7 побед на стороне сахалинцев при разнице мячей 36 – 31, опять-таки в пользу сибиряков. Даже в победном для себя прошлогоднем сезоне «Сахалин» поделил очки с Барнаулом пополам (по две победы). Так что, пятое, предпоследнее место в турнирной таблице, которое занимают сейчас динамовцы (правда, у них есть игра в запасе), для очного спора двух команд большого значения не имеет. 
В составе барнаульцев хватает опытных футболистов, лидеров команды – таких как голкипер Богдан Карюкин, полузащитник Константин Погребан, форвард Александр Завьялов и другие. Но есть и неплохие молодые футболисты – например, 21-летний защитник Данила Гребенкин. То, что барнаульцы умеют достаточно успешно играть против команд, более сильных по составу, они доказали не только в матче первого круга с «Сахалином», но и кубковой победой над «Томью», пусть и в серии пенальти. Поэтому сахалинскую команду, одержавшую в последних 4 матчах 4 победы, ждет в Барнауле неуступчивый, неудобный соперник, которого, к тому же, будут рьяно поддерживать родные трибуны стадиона «Динамо». Ну, а для «Сахалина» этот матч будет хорошей проверкой перед двумя очень серьезными матчами – в Омске, с главным конкурентом «Иртышом» (19 сентября), и на стадионе «Темп» в Томске, в кубковой баталии с тульским «Арсеналом» в 1/16 финала (26 сентября). 
Поединок с барнаульским «Динамо» начнется 16 сентября в 21.00 по сахалинскому времени.