15.05.17

Евгений Евстигнеев – «джокер» «Сахалина»

Лучшим бомбардиром «Сахалина» в весенней части первенства России (II дивизион, зона «Восток») является Евгений Евстигнеев. Новобранец островной команды выходил на поле в четырех матчах и забил четыре гола. Чем не повод рассказать о нем чуть более подробно? 

Евгений Евстигнеев родился в Тольятти 18 декабря 1996 года. Занимался футболом в Академии им. Коноплева, выступал в различным турнирах. Затем тренер порекомендовал ему поехать на Дальний Восток. Евгений перебрался в Нерюнгри, обучался в местной РСДЮФШ. В ее составе принимал участие в юношеских первенствах России, а также зональном турнире третьего дивизиона. Несмотря на юный возраст фланговый полузащитник отличался результативностью. Так, в сезоне 2014 года он забил пять мячей. После этого получил приглашение от «Сахалина-М». 

В течение двух сезонов (2015 и 2016 год) Евгений Евстигнеев играл за островную команду. Самым успешным для него оказался сезон 2016 года, когда футболист стал одни из лидеров чемпиона и обладателя Кубка области. 

Вполне естественно, что его игра привлекла наставников «Сахалина». Съездив с главной островной командой на УТС, Евгений Евстигнеев доказал, что достоин дебюта на профессиональном уровне. Первый блин вышел голом. Сейчас на счету молодого футболиста уже четыре забитых мяча. И ему вполне по силам стать лучшим бомбардиром «Сахалина» в завершающемся сезоне. 

В одном из интервью сразу после приглашения в «Сахалин-М» Евгений Евстигнеев отметил, что ему нужно прибавлять во всех компонентах игры. Что ж, можно констатировать, что за два года в молодежной команде он прибавил во многом. И, судя по всему, это не предел для талантливого футболиста.