05.04.19

Евгений Матрахов: "Я общался со многими ребятами, и все как один говорят, что не терпится вернуться в Южно-Сахалинск"

Евгений Матрахов лучший бомбардир предсезонных сборов. В 6 матчах в Крымске полузащитник отличился пятью мячами. Перед вылетом в Южно-Сахалинск Евгений поделился впечатлениями об УТС.

- Какой соперник по товарищеским матчам тебе показался самым сильным? 

- Думаю, это «Кубань-Холдинг». Коллектив состоит из мастеровитых игроков. С некоторыми футболистами я встречался еще по ФНЛ. 

- В рамках заключительного матча в Крымске вы встретились с иркутским «Зенитом» и обыграли их со счетом 3:0. Стоит ли прогнозировать легкой победы в сезоне? 

- По сборам судить о сопернике не надо. К играм все команды подходят в разном состоянии, хоть и чемпионат для всех начинается в одно время. Все на игру выходили под нагрузками, имея за спиной череду тяжелых тренировок. 

- Понравился ли тебе спортивный комплекс «Гигант», где вы базировались? 

- По пятибалльной шкале я бы поставил оценку три с плюсом. Но это не означает, что здесь чего-то нет. Просто приходилось работать на базах уровня выше. А в целом в «Гиганте» отличные условия - футбольные поля, тренажерный зал, бассейн. 

- Как ты оцениваешь свое физическое состояние на сегодня? 

- Сборы прошли в рабочем ключе. Как сказал тренер, мы все сделали, что задумывали. Сейчас состояние не самое лучшее, но к 15 апреля подойдем во все оружия. 

- У вас был плотный тренировочный график, выдавались ли дни для отдыха? 

- После завершения первой части сборов нам дали три выходных дня. Все провели их по-разному, кто поехал погулять по Новороссийску, посмотреть на игру сборной, другие отправились домой. Я тоже полетел на малую родину в Санкт-Петербург. Также съездили на святые источники «Святая ручка» в Крымске. Правда, я не окунался в купель, но многие ребята эту возможность не упустили. 

- С какими эмоциями покидаешь солнечный Краснодарский край и летишь на Сахалин, где весна еще не вступила в свои права?

- Я общался со многими ребятами, и все как один говорят, что не терпится вернуться в Южно-Сахалинск. Если пробыл на Сахалине три года, то отсюда уже не уехать, остров затягивает (улыбается). Надеемся, болельщики приедут нас встретить, мы скучали и готовы для вас играть и выигрывать.

ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА "САХАЛИН" ПРИБЫВАЕТ В ЮЖНО-САХАЛИНСК РЕЙСОМ ИЗ МОСКВЫ 6 АПРЕЛЯ В 9:10