21.07.18

Максим Швецов - главный тренер ФК "Сахалин"

Максим Швецов в новом сезоне возглавит футбольную команду «Сахалин». Накануне сорокапятилетнего специалиста представили команде. В прошлом сезоне Максим Юрьевич возглавлял комсомольскую «Смену», которая по итогам первенства завоевала серебряные медали. Помимо двулетней работы в «Смене», Швецов руководил командой ЛФЛ «ДСИ», с которой островитянам выпадало встречаться в рамках Кубка России. 
В качестве игрока на профессиональной арене Максим Швецов дебютировал в возрасте 17 лет в родном для себя Хабаровске в команде СКА. За армейцев в разные годы Максим Юрьевич отыграл 5 сезонов, четыре из которых в рамках первого дивизиона чемпионата России. Многое связывает специалиста и с другим городом представителем ПФЛ. В рядах читинского «Локомотива» он играл на протяжении 5 сезонов в подэлитном дивизионе ЧР. В сезоне 1997-98 выступал за сочинскую «Жемчужину» в премьер-лиге чемпионата России. 

«Ожидаю хорошего, интересного сезона. «Сахалин» - команда квалифицированных, опытных игроков. Если в «Смене» в прошлом году ориентировались на молодых игроков, то здесь картина иная. Сейчас нужно найти общий язык с игроками, которые не меньше меня разбираются в футболе. Найти к ним подход, подобрать оптимальную схему тренировочного процесса. Цели у «Сахалина» всегда одни, и они максимальные. От этого работать только интересней» - рассказал главный тренер футбольной команды «Сахалин» Максим Швецов. 

В тренировочном процессе, который проходит на томском стадионе "Темп", участвуют 19 футболистов, 10 из них игроки прошлого состава: вратари - Максим Счастливцев , Александр Хорошилов и Данил Сливков; защитники – Муртази Алахвердов, Илья Изотов, Юрий Коломыц, Никита Сурков; полузащитники - Евгений Матрахов, Евгений Духнов, Александр Гаглоев, Сергей Гаврилко. Пополнили обойму островитян нападающий Владислав Аксютенко («Динамо-Барнаул»), полузащитник Александр Худяков («Динамо-Барнаул»), защитник Игорь Маслов («Смена»), а также ряд молодых игроков, выступавших в клубах ФНЛ и ПФЛ : Даниил Большунов (Томь), Максим Антух (Томь-2), Ибрагим Катиновасов («Анжи-2»), Егор Холодилов («Луч-Энергия»). 

Напомним, первую игру первенства ПФЛ «Сахалин» проведет 7 августа. Соперник – футбольный клуб «Сибирь-2.