19.09.16

Михалев вернулся в число лучших бомбардиров, Бородин оформил пятый «сухарь».

 

18 сентября на стадионе «Спартак» состоялся матч 9 тура Первенства ПФЛ среди команд зоны «Восток». «Сахалин» встречался с омским «Иртышем».  Исход игры решил мяч, забитый на пятой минуте Владимиром Михалевым.

Тренерский штаб «Сахалина» не ожидал повторения событий первого круга, в котором островитяне разгромили «Иртыш» со счетом 0:5. До игры отмечая, что команда-соперница от игры к игре прибавляет в мастерстве. Однако, не успели припозднившиеся болельщики рассесться на свои места, как счет в матче был открыт. На пятой минуте усилиями двух Владимиров «Сахалин» повел в счете. Друковский исполнил кросс в штрафную, Михалев в стиле Робина ван Перси, «рыбкой» отправил мяч ворота, 1:0.

Получив оплеуху в начале матча, соперники не стали менять схему игру, продолжая обороняться в шесть защитников.  Такой подход позволил лишь дважды доставить мяч до створа ворот Сергея Бородина.  И с каждым из моментов голкипер островитян справился без особого труда. «Сахалин» имея подавляющие преимущество во владении мячом за первые 45 минут создал по меньшей мере пять моментов, которые могли обернуться взятием ворот. Опасней остальных получился удар Андреева слету в ближний угол. Илья Еременко перевел мяч на угловой.  

Во втором тайме гости усилили линию атаки, вместо молодого полузащитника Алексея Орлова вышел опытный Антон Багаев. Его действия поддерживал Вадим Ларионов, также начавший игру со скамейки запасных.  Но этого не помогло гостям перехватить инициативу, тем не менее владеть мячом они стали чаще.  Что касается возможностей сравнять счет, то их количество не могло порадовать омских болельщиков.  Единственный по-настоящему опасный момент у ворот «Сахалина» был на 80 минуте. Багаев с 20 метров запустил мяч выше перекладины, при то что ворота островитян на несколько мгновений остались без присмотра голкипера.

Наставник «Сахалина» после матча назовет второй тайм неудачным, правда, моменты хозяева все-таки создавали.  Павел Есиков едва не замкнул разрезающую передачу Никиты Андреева, после   Андреев сам   проверил на прочность перекладину ворот, Михалев хотел повторить свой успех, ударив, так, как он сделал это в Комсомольске-на-Амуре, но на этот раз мяч с «девяткой» разминулся.   Натиск гостей в последние пять минут не дал результата. Игра завершилась с минимальным преимуществом ФК ПСК «Сахалин». 

«Сахалин» празднует пятую сухую победу в сезоне.  Команда с активом 16 очков занимает 2 строчку таблицы. У лидеров зоны «Восток» ФК «Чита» на два очка больше, но у островитян одна игра в запасе. Следующий матч подопечные Сергея Булатова проведут 21 сентября. Наш соперник – ФК «Динамо-Барнаул», занимающий третью строчку турнирной таблицы. Матч начнется в 18-00. Вход свободный.