17.09.17

На новом стадионе островитяне начали с победы

 

 

 



17 сентября на стадионе "Космос" состоялся матч 9 тура ФОНБЕТ-Первенства России, в рамках которого "Сахалин" принимал омский "Иртыш". Игра состоялась на обновленном стадионе "Космос" в городском парке, на котором островитяне стартовали в ПФЛ и боролись за медали второго дивизионе зоны "Восток" с 2007 по 2009 года. Матчем открытия в те годы, стало противостояние команды из Южно-Сахалинска и Ленинск-Кузнецкой "Зари". Матч завершившился со счетом 1:1. Новую эпоху "Космоса" островитяне открыли бескомпромиссной победой над соперником. 

Размочили счет подопечные Дмитрия Емельянова уже на 15 минуте матча. Александр Гаглоев, разобрался с четырьмя игроками обороны соперника и мощно пробил в ближний угол ворот Гарона, 1:0. 

Не менее эффектным получился гол Евстигнеева. Полузащитник под занавес первого отрезка получил мяч на своей половине поля и оставил не у дел всю линию обороны "Иртыша", заставив защитников наблюдать за взятием ворот со стороны. Вратарь гостей, хоть и сократил угол обстрела, но чудо совершить не смог, выход один на один завершился победой атакующей стороны. 

После перерыва островитяне начали играть по счету, немного опустившись к своим воротам. Практически все наступательные действия омичей прерывались на подходе к штрафной. Угрозы воротам Хорошилова, а именно он с первых минут матча защищал владения островитян, исходили лишь при розыгрыше угловых. Но как правило, с кроссами от флажка Александр справлялся безупречно. В целом второй тайм прошел под диктовку хозяев. Хозяева проводили быстрые контратаки, к котором омичи были не готовы, как результат - шквал ударов в сторону ворот Гарона. Однако, гостям стоит отдать должное. Заявка "Омичей" насчитывала 9 молодых игроков, 
чей возраст не превышает 21 год, Но и с такой "обоймой" гости смогли потрепать островитянам нервы. На 83 минуте Бевза, вышедший на замену, с передачи Гончарова с 11-метровой отметки отправил мяч головой точно в левую "девятку", 2:1. Минимальное отставание гнало гостей вперед, но сил исправить положение у игроков не осталось. Главный тренер "Иртыша" Александр Дереповский был вынужден на 90 минуте выпустить вратаря вместо полевого игрока - остальные замены были использованы. 

Страсти в этой игре успокоил не финальный свисток арбитра, а третий гол островитян, который на свой счет записал Духнов, в касание пробив из пределов штрафной площади. Итог матча 3:1, "Сахалин" впервые в этом сезоне переступил черту в два забитых мяча. На сегодняшний день в копилке островитян 12 очков и третья строчка турнирной таблицы.



"Сахалин" 3:1 "Иртыш" 
Голы: Гаглоев (15'), Евстигнеев (41'), Бевза (83'), Духнов (90')

 

Дмитрий Емельянов: "При счете 2:0 начали играть по счету"

Комментарий главного тренера "Сахалина"

-Всех жителей "Сахалина" поздравляю с победой. Можно сказать, что команда вернулась в историческое место, здесь же она начинала  свой путь в ПФЛ.  На "Космосе" мы начали тренироваться неделю назад. Ребята с удовольствием ходят на тренировки. Собираются за пол часа до занятия, и не выгонишь потом их с поля.  Прекрасный газон, прекрасная атмосфера.  Я думаю, зрители остались довольны игрой, хороший выдался матч.  У нас получилось, что мы хотели, что задумывали.  При счете 2:0 начали играть по счету.  По сравнению с прошлым годом соперники прибавили в качестве игры. 

Александр Дереповский:  "Матч закончился с законным счетом"

Комментарий главного тренера "Иртыша"

Хочу поздравить "Сахалин" с очередной заслуженной победой, правда, сегодня мы вам чуть-чуть помогли.  Матч закончился с законным счетом. Моя команда плохо сыграла.  Мы провели два матча "на ноль", хорошую игру провели с Иркутском,  две игры с "Читой". Начали потихоньку выходить из тяжелого положения.  Скидки на дорогу не делаю. Молодежь нестабильна.

Понравился ли вам газон. Как вы считаете, долго ли он прослужит?


- Это лучшее поле в зоне "Восток".  И стадион уютный, еще бы его маленько оградить. То мы на предыгровую  тренировку приехали,  а тут с колясками гуляют.  Я знаю, что здесь планы грандиозные, но не вздумайте его залить льдом.  То поле попросту порвется и испортится. Сейчас на нем приятно играть. Таких  полей в нашей зоне нет.