04.05.17

Первый домашний матч года выдался богатым на голы, но без победителей и проигравших. "Сахалин" - "Смена" 3:3


Один из самых зрелищных матчей сезона провели футболисты «Сахалина» и «Смены». За 90 минут игрового времени соперники порадовали болельщиков шестью голами.  Превзойти по количеству забитых мячей в одном матче в этом году удалось только футбольным клубам «Динамо-Барнаул» и «Чита». Их встреча в рамках 8 тура ПФЛ завершилась со счетом 3:4 в пользу читинцев.  На стадионе «Спартак» в голевой  феерии  выявить победителя не удалось.
Открыли счет в матче гости. На 28 минуте Илья Шведюк, недавно пополнивший стан комсомольчан, пробил из пределов штрафной зоны точно в угол.  Голевую передачу молодому нападающему отдал Александр Антипенко, имя которого трибуны в этом матче еще услышат.
Преимущество команды из города авиастроителей длилось не долго.   Павел Есиков был сбит голкипером «Смены» у самых ворот, за что Владислав Целовальников получил желтую карточку, а островитяне право на одиннадцатиметровый. Исполнил пенальти Максим Волков, сравняв счет в матче.
Под занавес первого периода Александр Бородин спас команду от «гола в раздевалку», потащив мощный удар с кротчайшей дистанции.
Если первый период можно назвать равным, при минимальном преимуществе гостей. То начало   второго отрезка хозяева закрепили за собой. За 20 минут «Сахалин» провел как минимум четыре успешных атаки на ворота Целовальникова.  Андреева запустил мяч над перекладиной, Матрахов пробил в руки голкиперу, обострили островитяне и после кросса Друковского в штрафную площадь. А реализовать момент удалось Бондарю. Алексей на 65 минуте замкнул прострел в штрафную, записав в свой актив первый мяч в ПФЛ.  
 Надежда на три очка в первом домашнем матче была разбита за 4 минуты, за которые в воротах «Сахалина» мяч побывал дважды. Сначала Антипенко головой замкнул навес в штрафную, а потом Базаев снова отличился дальним ударом, на этот раз гол форварда был украшен рикошетом от штанги.   Счет 2:3 на табло зажегся за 8 минут до окончания основного времени. Но островитянам хватило и этого. Чтобы исправить ситуацию и пополнить свою копилку.   Автором последнего мяча в матче стал Евгений Евстигнеев, отличившийся дублем в прошлой игре. На этот раз нападающий головой отправил мяч после неудачного сейва вратаря. Итог 3:3.
«Сахалин» в десятый раз не проигрывает в первом домашнем матче года в Южно-Сахалинске.   После 15 матчей первенства в активе островитян 26 очков, это третий результат в зоне «Восток». Отставание от лидера зоны ФК «Чита» 8 очков.
Следующий матч «Сахалин» проведет 11 мая в Комсомольске-на-Амуре, где встретится с местной «Сменой».