09.05.19

Побеждаем в последнем домашнем матче сезона!

Островитяне одержали третью волевую победу в сезоне. На этот раз сохранить лидерство в матче с «Сахалином» не удалось команде «Чита».  К встрече 20 тура ОЛИМП-ПФЛ о глубине состава хозяев и говорить не приходится. Лазарет «Сахалина» лишь пополнился. К Худякову, Аксютенко,  Духнову добавились Изотов и и Холодилов, поэтому в заявке на игру было всего три резервных полевых игрока.

 «Быки» на правах гостей Южно-Сахалинска выступали вторым номером, строя свою игру на контратаках. Одна из них обернулась  быстрым проходом Виталия Селецкого в штрафную площадь. Остановить полузащитника смог лишь Максим Ерусланов, но сделал это не в рамках правил, за что хозяева были наказы ударом с 11-метровой отметки. Пенальти исполнил Евгений Щербаков, разведя голкипера и мяч по разным углам.

Равенство на табло пошатнулось на 15 минуте встречи. А уже через пару мгновений Денис Чудояков имел отличный шанс для реализации момента. Полузащитник откликнулся на пас Павла Есикова, пробил из пределов штрафной, после сэйва Романа Юнусова мяч несколько секунд находился на линии ворот, но первым до него добрались защитники «быков».

На 35 минуте хозяева получили свой шанс для реализации удара с «точки».  Александр Гаглоев пробил мощно, но в штангу. На перерыв клубы ушли при минимальном преимуществе «Читы».

Во втором отрезке «Сахалин» буквально насел на ворота читинцев. И несмотря на нацеленность соперника на оборону, хозяева создали не один голевой момент.  Снова хороший шанс был у Чудоякова. На это раз молодой игрок наносил удар с линии вратарской, голкипер чудом перевел мяч на угловой. Следом Дании Большунов в попытке замкнуть передачу Гаглоева «с точки» пробил выше ворот.   Гол в ворота соперника напрашивался, и трибуны его дождались. На 79 минуте Гаглоев скинул снаряд на подключившегося Никиту Суркова, который низом в дальний угол отправляет его в сетку.    Ничейный счет явно не устраивал хозяев, они продолжили искать лазейки к воротам Юнусова. На 87 минуте Даниил Большунов впадении мощно пробил с 15 метров, но снова голкипер оказался на пути мяча. На исходе добавленного времени «Сахалин» получил шанс на штрафной удар, который исполнил Евгений Матрахов.  Полузащитник и сам мог решить исход игры, направь снаряд немного правее, но мяч угодил в штангу и отскочил в поле. Первым к нему подоспел Гаглоев, оформив второй гол островитян.  Смазала концовку игры красная карточка, которую судьи показали капитану «Сахалина» Муртази Алахвердова с формулировкой за оскорбительный жест.  Сколько за этим удалений последует матч-штрафов решится на ближайшим заседании КДК. Но уже ясно, что следующую игру островитяне могут остаться без центральных защитников. Одна надежда на то, что травма Игоря Маслова, полученная в сегодняшней встрече, не обернётся большими последствиями.

Победа позволяет «Сахалину» сохранить лидирующие позиции первенства. В активе команды Максима Швецова 40 очков. У «Иртыша» 36 очков и игра в запасе.

 

Следующий матч островитяне проведут 15 мая на выезде против клуба  «Динамо-Барнаул.

 

 

 

"Сахалин" - "Чита" 2:1

Голы: 0:1 Щербаков Евгений 15' П
1:1Сурков Никита 79' 
2:1Гаглоев Александр 90'+'