17.09.18

После победы в Барнауле "Сахалин" продолжает лидировать в чемпионате

 

Футболисты «Сахалина» проводили свой уикенд в Барнауле, на поле местного стадиона «Динамо». Вопреки ожидания, большого количества болельщиков матч с лидером не собрал: не очень-то верят барнаульцы в успех своей команды после не слишком удачных последних матчей первенства «Олимп»-ПФЛ. Да и запасы на зиму необходимы: «картофельные» выходные перевесили футбольную составляющую.

Однако в первом тайме динамовцы сумели оказать сахалинцам вполне достойное сопротивление, и было впечатление, что  барнаульцы могут создать ощутимые проблемы обороне островитян. Есть у «Динамо» быстрый и достаточно умелый форвард Завьялов, есть пара техничных полузащитников, которые могут дать хороший пас. И на 17-й минуте у хозяев поля был хороший шанс, для того, чтобы открыть счет. Завьялову удалось убежать от защитника, а потом форвард успел перекинуть мяч через выходившего из ворот голкипера. Однако в створ динамовец на попал.  

У сахалинцев, естественно в центре внимания был Александр Гаглоев. В середине тайма он совершил рейд по левому флангу и прострелил вдоль ворот, однако Егор Холодилов попал мячом в защитника, закрывшего ворота. В то же время у Гаглоева не все получалось так, как в предыдущих матчах – возможно, из-за качества поля. Стандарты, которых хватало у ворот хозяев, тоже поначалу особых угроз не несли. Поэтому, имея территориальное преимущество, «Сахалин» острых моментов практически не создавал. Но когда в конце тайма барнаульцы уже было поверили, что им удалось до перерыва нейтрализовать атаки гостей и сохранить ворота в неприкосновенности – вот тут и наступила роковая минута. По таймеру отсчета она была 42-й. Гаглоев на левом фланге пошел с мячом на трех защитников и сумел не только оставить их за спиной, но от самой линии сделать передачу на ближнюю штангу, куда набегал партнер по команде. Даниил Большунов  в борьбе с защитником переправил мяч в дальний угол. Кстати, это был первый гол Большунова за сахалинцев в официальных матчах.

После перерыва хозяева попытались прибавить в активности, но чувствовалось, что «гол в раздевалку» выбил их из колеи. А когда после углового в исполнении Никиты Суркова капитан островитян Муртази Алахвердов со «второго этажа» переправил мяч в дальний угол – стало ясно, что разницу в два мяча динамовцам не отыграть. Мог забить третий гол Гаглоев, опять разобравшийся в штрафной с несколькими опекунами, но его удар в нижний угол отразил вратарь Карюкин.

Хозяева провели целый ряд замен на усиление атаки, и пара шансов  у них была: голкипер островитян Максим Счастливцев отразил удар Липина метров с 15-ти, а супер опасный стандарт с радиуса штрафной полетел не в ворота, а в небеса. Но в целом преимущество сахалинцев никаких сомнений не вызывало, выиграть они могли и крупнее. На 90-й минуте – после углового и удара Большунова – хозяев спасла штанга. В итоге 5-я подряд победа островитян, на сей раз со счетом 2:0.

Главный преследователь «Сахалина» - омский «Иртыш» - на своем поле крупно выиграл у новосибирской «Сибири-2» со счетом 3:0. Теперь конкуренты отстают на три очка, но имеют один матч в запасе. «Иртыш» ждет сахалинцев в Омске, в матче следующего тура: ключевая игра осени в зоне «Восток» состоится в среду, 19 сентября и начнется в полночь по сахалинскому времени.