11.07.19

ПСК «Сахалин» урегулировал вопрос с выплатами 5 футболистам и тренеру Булатову

В Москве состоялось очередное заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза, на котором решался вопрос о правопреемственности долгов ОГАУ «ФК «Сахалин» к АНО «ПСК Сахалин». По его итогам стороны достигли договоренностей и заключили мировое соглашение. Профессиональный спортивный клуб «Сахалин» обязался выплатить все долги перед футболистами Пугачевым, Волковым, Сапаевым, Дурковским, Бородиным, а также тренером Сергеем Булатовым до 1 декабря 2019 года. 
Кроме этого ФК «Сахалин» прошел процедуру лицензирования и выступит в новом сезоне ПФЛ, зона «Восток». 
Напомним, задолженность перед спортсменами появилась, когда футбольный клуб находился под крылом ОГАУ «ФК «Сахалин». Прежние руководители пообещали премиальные за успешный сезон, хотя платить из бюджетных средств не имели права. Затем футбольный клуб присоединился к структуре ПСК «Сахалин». Вопрос стал ребром, когда палата по разрешению споров Российского футбольного союза признала ПСК «Сахалин» правопреемником.
Директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан: 
«Наш регион мог потерять один из самых зрелищных видов спорта. Из-за ошибок непрофессиональных функционеров островной футбол чуть не лишился профессионального статуса. За последние несколько дней я около десятка раз созванивался с представителями футболистов и тренера Булатова. С некоторыми встречался лично. Переговоры были долгие и сложные. В итоге нам удалось найти наилучшее решение, ту золотую середину, которая учитывала интересы всех сторон. Сейчас наш клуб не может выплатить деньги, так как средства должны идти из внебюджетной части. Мною было дано обещание, что чужие долги ПСК «Сахалин» закроет до 1 декабря. Главное, чтобы новый футбольный сезон стартовал вовремя».