16.07.18

"Сахалин" 7 августа начнет борьбу за золото "Востока"


Профессиональная футбольная лига представила календарь соревнований для команд группы «Восток» сезона 2018-2019. Количество участников турнира, как бы не старались руководители ПФЛ, осталось минимальным. Но состав их изменился. Покинула лигу комсомольская «Смена», не прошедшая лицензирование, на ее место пришла команда «Сибирь-2» ( Новосибирск) , остальные пять претендентов на золото «Востока» остались неизменными: «Иртыш»( Омск), «Динамо-Барнаул», "Зенит" ( Иркутск), «Чита» и «Сахалин». Старт первенству будет дан 4 августа, и продлятся соревнования до 28 мая. «Сахалин» же вступит в борьбу за медали со второго тура, который пройдет 7 августа. Формат первенства также не претерпел изменений. Команды сыграют четыре круга по пять матчей в каждом. Последние игры осенней части первенства пройдут 15 октября. К этому времени островитяне сыграют 11 матчей.

Отметим, что осеннюю часть первенства островитяне проведут фактически на выезде. Из-за реконструкции стадионов «Космос» и «Спартак», которая запланирована в даты проведения первого и второго круга соревнований,  команда будет базироваться в Томске, там же проводить домашние матчи.

 «Это единственное возможное решение для того, чтобы в нашей области осталась профессиональная футбольная команда, и она продолжала   показывать высокие результаты.  По окончанию реконструкции стадиона и получения необходимой лицензии наша команда вернется домой. Мы следили за развитием ситуации, касаемо  разделения зоны «Восток», и крайне негативно оценивали происходящее, пытались найти пути решения.   По факту дальневосточный футбол потерял команду «Смена», надеемся, в следующем розыгрыше  ПФЛ комсомольчане возобновят свое выступление на профессиональной арене.  Эта ситуация очередной раз доказала, что структура профессионального футбола России требует реформирования.  До старта первенства зоны «Восток» осталось три недели. Мы планируем начать тренировочные сборы 18 июля.  Сроки поджимают. Радует лишь то, что удалось сохранить большую часть команды. Спасибо ребятам за то, что остались верны клубу, даже в такой непростой ситуации» - подчеркнул директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан.

 Неизменной осталась вратарская линия. Последним рубежом островной команды будут Максим Счастливцев, Александр Хорошилов и Данил Сливков. Подтвердили свое выступление за «Сахалин» четыре защитника: Юрий  Коломыц, Илья Изотов, Муртази Алахвердов и  Никита Сурков. В опорной зоне из прошлого состава остались Евгений Матрахов и Евгений Духнов.   Продлили контракт с островитянами и нападающий Павел Есиков, а также хавбек Александр Гаглоев. Уже достигнуты договорённости с рядом игроком группы «Восток», а также с местными воспитанниками.

Согласно календарю Кубка России «Сахалин» должен начать борьбу за главный трофей страны 31 июля в Благовещенске с одноименной командой. Но как отметило руководство клуба, игру 1/64 постараются сдвинуть на резервную дату 11 августа, из-за высокой стоимости авиабилетов.