18.05.18

"Сахалин" - чемпион "Востока"

Яркой победой над командой «Динамо-Барнаул» «Сахалин» покончил со спорами на тему , кто же станет чемпионом зоны «Восток». Островитяне, обыграв барнаульцев со счетом 5:1 на домашнем стадионе «Космос», обеспечили себя золотые медали первенства. 
Открыл счет забитым голам Гаглоев уже на 7 минуте ударом через себя. Помог хавбеку вратарь гостей, допустив ошибку и буквально занеся снаряд в ворота. На 35 минуте «Сахалин» увеличил преимущество. Череду отскоков в штрафной площади завершил Коломыц точным ударом в створ. Но долго радоваться второму мячу островным болельщиком не удалось, спустя минуту Худяков прошел всю оборону хозяев и от линии штрафной поразил дальний угол ворот. К сожалению, желто-синих этот гол не стал переломным, а остался всего лишь голом престижа. До перерыва команде Сергея Булатова удалось вернуться к разнице в два мяча, на этот раз успешно пробил Матрахов. 

Второй тайм начался с быстрого гола Духнова. На 53 минуте полузащитник получил скидку от Есикова в штрафной площади и без шансов для вратаря реализовал момент. После матча главный тренер барнаульцев Сергей Шишкин поделился – «Сегодня у команды, которая занимает первое место, получается все, залетают все мячи. У них сегодня выдался чемпионский матч». Последний гол в этом матче стал подтверждением слов наставника соперников и жирной точкой в матче. Гаглоев на 83 минуте, пройдя по правому флангу, сместился в центр и хлестко пробил, мяч, облизав две штанги, остановился в воротах. Итог встречи 5:1. «Сахалин» празднует 12 победу в турнире и чемпионство в первенстве ПФЛ среди команд зоны «Восток». За два тура до окончания сезона островитяне с активом 38 очков обеспечили золотые медали лиги, радость спортсмены разделили с болельщиками, которые вышли на поле, а после, как принято» искупали друг друга в шампанском. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Сергей Булатов предложил представителям СМИ не задавать вопросы, а ознакомиться с речью, которую наставник приготовил накануне. 
В трехминутном монологе Сергей Александрович поблагодарил спортсменов, тренерский штаб и руководство клуба, выразил негативное отношение к мысли о разделении зоны «Восток» и большую надежду на участие «Сахалина» в ФНЛ. 


Напомним, последний раз «Сахалин» выигрывал золото в сезоне 2013/14 г.г., последующие годы островитяне занимали второе и дважды третье место. 

Голы: 1:0 Гаглоев (7’),2:0 Коломыц (35’), 2:1 Худяков (36’), 3:1 Матрахов (41’), 4:1 Духнов (53’), 5:1 Гаглоев (83’)