08.08.18

«САХАЛИН» НАЧАЛ С ПОБЕДЫ!


Свой первый поединок на томском стадионе «Темп» (в качестве домашней арены) футболисты «Сахалина» начали несколько академично, и на 6-й минуте нарвались на кинжальный выпад «Сибири». Атаку новосибирцы провели образцово: Сафронов смело пошел на двух защитников, добрался до лицевой линии и выкатил мяч под удар набегавшему партнеру, а Антипов с 5 метров переправил мяч в сетку. Лишь после этого сахалинцы завелись, Гаглоев и Есиков начали терзать оборону гостей. В середине тайма, упустив пару моментов, сахалинцам удалось сравнять счет. 
Гол на 24-й минуте был красив: после подачи стандарта с левого фланга мяч вынесли, но он снова достался Гаглоеву. Александр на пятачке обыграл защитника и сделал передачу на Есикова, а Павел с разворота вколотил мяч в дальнюю девятку. Через 5 минут Гаглоев убежал от опекунов, успел протолкнуть мяч мимо вратаря и был им сбит с ног. Пенальти четко реализовал сам пострадавший, разведя мяч и голкипера по разным углам. 
Во втором тайме новосибирцы пытались сравнять счет, но чего-то серьезного у ворот сахалинцев создать не смогли. А вот островитяне, как минимум, дважды могли увеличить счет. Особенно обидным был промах Есикова, с четырех метров пославшего мяч над перекладиной. Тем не менее, почин есть: одержана первая победа в первенстве «Олимп»-ПФЛ. Порадовало и то, что томские зрители поддерживали «Сахалин», болели за него: им понравилась техничная комбинационная игра островной команды. Следующий поединок в Томске «Сахалин» проведет 15 августа с омским «Иртышом», но перед этим слетает на кубковый матч в Благовещенск 11 августа.

Сергей Вылежанин, главный тренер «Сибири-2»: 

- Мы знали, что "Сахалин" будет играть "первым номером", поэтому сделали ставку на плотную оборону - создавали плотность на своей половине поля и быстро атаковали. В первые минуты у нас это получалось, потом ребята подсели, и игра выровнялась, у "Сахалина" были моменты - во втором тайме они могли забить ещё. В целом, действиями своей команды я доволен. Нам нужно набираться опыта, потому что многим ребятам по 17-18 лет, они делают свои первые шаги в профессиональном футболе. На ошибках учатся, так что и мы будем учиться на ошибках, делать выводы, корректировать свои действия к следующим играм. 
- В начале матча ваша команда владела инициативой, но после быстрого гола ситуация изменилась... 
- Соперник всю игру вёл "первым номером", а наши ребята немного опешили, потому что сами от себя не ожидали быстрого гола. Повторюсь, не хватает опыта - будем работать над этим. 

Максим Швецов, главный тренер «Сахалина»: 

- Мы ожидали такое тяжелое начало. В первой игре обычно не получается все то, что задумывали. Понятно – еще и волнение, и новичкам, влившимся в состав, нужно сыграться. У нас был минимум времени на подготовку: первую тренировку провели 19 июля. Поэтому играли с чистого листа, и увидели в деле уровень наших новичков. 
Хорошо, что удалось переломить ход матча, забить 2 мяча. А плохо то, что из 4-х моментов второго тайма не использовали ни одного. Тогда было бы поспокойнее. А так – нервы, нервы, нервы… 
Но ребята молодцы – сами собрались, настроились, никакой накачки не надо было давать. Есть у нас опытные футболисты, которые могут подсказать и направить молодых игроков. 
- Подготовка к следующему матчу будет как-то отличаться, ведь там еще вклинивается игра на кубок? 
- Я считаю, что сейчас каждый матч нам только в плюс. В Благовещенске попробуем новые сочетания. Я увидел определенные проблемы у нашей команды – их нужно решать от игры к игре. 
-А травмированные есть? 
- Практически нет, за исключением одного молодого игрока. И еще Евгений Матрахов, один из ведущих игроков прошлого сезона. После залеченной травмы лишь 3-4 дня тренируется в общей группе. Мы, естественно, надеемся, что он прибавит. А ротировать состав нам необходимо, так как проводим 7 матчей в плотном графике, да и соперники наши все помоложе.