15.05.16

"Сахалин" не смог досрочно оформить чемпионство

15 мая на стадионе «Спартак» состоялся матч 26 тура Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток», в котором встречались лидеры «Сахалин» и «Смена». Победу одержала команда из Комсомольска-на-Амуре со счетом 1:3. Открыли счет гости на 6 минуте, отличился Михаил Немцов. В середине первого тайма островитяне отыгрались. Гол с пенальти забил Александр Гаглоев. Во втором игровом отрезке «Смена» вышла в перед. На 56 минуте стандарт для своей команды реализовал Ибрагим Базаев, мощным ударом с 30 метров, отправив мяч в угол ворот. Точку в матче поставил Александр Супрун, полузащитник за минуту до окончания основного времени замкнул прострел с фланга . 

Александр Алферов, главный тренер ФК ПСК "Сахалин": "Мы проиграли, но до сих пор на первом месте"

Комментарий главного тренера футбольной команды "Сахалин" о матче 26 тура

"Мы совершили ошибки, которые нам не свойственны. Первого и третьего гола могло бы не быть. У игроков случился какой-то ступор. Моменты мы создавали, мяч катался по ленточке. Но причина проигрыша в том, что «Смена» играла хорошо, показывала тот футбол, в который она умеет играть. 

Штрафной в исполнение Базаева был ли на самом деле таким опасным? 

- Мне трудно сказать. Андрей просил двоих человек в стенку, но встало больше. Видел ли он полет мяча или нет ? Но мне показалось, что он медленно среагировал на удар. Возможно не верил, что с той точки можно удачно пробить и попасть в угол. 

Что позиционно не получилось у нашей команды? 

— Не получилось то, что может я не узнал некоторых футболистов, может причина в ответственности, которая лежит на игроках. Мысль, что в случае победы мы бы заняли первое место, сковала. Хотя здесь опытные футболисты, и они должны с волнением справляться. Да и гол забитый на 5 минуте не просто пережить. Гости почувствовали уверенность, мы наоборот — психологический спад. Забили пенальти, вернулись в игру, и после у нас были моменты. Но к сожалению два удара в створ наших ворот принесли соперникам два гола. 

Правильно ли был сформирован стартовый состав или были допущены некоторые ошибки? 

— Я думаю, если мы проиграли со счетом 1:3, то стартовый состав мог бы быть другим. Возможно мы бы поменяли некоторые позиции, и не так открыто играли. Нас устраивала ничья, попытаться сохранить отрыв в 4 очка. Сейчас он сократился и ситуация не такая комфортная. 

Со стороны кажется, что слишком сильно игроки нацелены на стандарты … 

-У нас высокорослая команда, мы неплохо подаем. Все пять мячей в третьем круге забили со стандартов. Мы не можем забить с игры. 

Можете ли вы с уверенностью сказать, что у команды получится избавиться от излишнего волнения и показать хороший футбол в Чите. 

-Нужно понимать, что там натуральное покрытие, и после зимы нет травы. Там садят однолетку и она вымерзает. Играть в комбинационный футбол на таком поле очень сложно. Будет очень борьбы, стандартов, игра будет идти до первой ошибки. Шансы у нас есть. Да, мы проиграли, но до сих пор идем на первом месте. 

Сегодня не было явного лидера, даже Гаглоев не мог проявить себя как следует. 

-Александр, получил травму в прошлой игре, и пропустил микроцикл тренировок, принял участие лишь в двух последних. На всю игру его не хватило, и может он был не такой активный, как всегда. 

В какой форме Михалев? 

- Он тренируется в обшей группе, сегодня он вышел на 25 минут и на данный момент это оптимальное для него время. Он играл не на своей позиции, мы его использовали в центральной зоне. Для того, чтобы были возможности обострить игру, сыграть нестандартно , отдать передачу. В некоторых моментах это получалось. 

Как оцените игру Кармазиненко, который пришел в команду в третьем круге и пока ничего не показал? 

- Вы ответили на свой вопрос. Пока мы ждем от него большее. Он опытный футболист мы ждем от него голов.