01.05.18

"Сахалин" продлил победную серию до пяти матчей


В понедельник ФК «Сахалин» провел второй домашний матч против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. Как и в первой встрече команд на стадионе «Космос» зрители увидели три взятия ворот. Но на этот раз сохранить свои владения в неприкосновенности островитянам не удалось, но это не помешало заработать очередные три очка. 


Открыл счет в матче Матрахов. На 17 минуте "Сахалин" организовал атаку, в ходе которой Гаглоев занес мяч в штрафную, но игроки обороны смогли справиться с его наступлением, на отскоке первым оказался Фатихов. Нападающий на ложном замахе «убрал» защитников «Смены» и отдал передачу Матрахову, который без лишних нервов пробил в район крестовины. 


Второго взятия ворот долго ждать не пришлось. Спустя 10 минут снова активно действовали Фатихов и Гаглоев. На этот раз первый, атакуя по правому флангу, направлял мяч на дальнюю штангу, куда спешил Гаглоев для того, чтобы головой замкнуть передачу, и у него это получилось, 2:0. Гол позволил Александру вернуться на первую строчку рейтинга бомбардиров с результатом 8 мячей. 

Комфортное преимущество в два мяча могло быть и больше. Из ничего опасный и красивейший момент создал Духнов, мощно пробив с 25 метров по летящему мячу, удар пришелся прямо под перекладину. Трибуны с лихвой оценили попытку полузащитника, видимо соскучились по дальним "выстрелам". Не без труда Мухин спас свои ворота, переведя мяч за лицевую линию. Игроки «Сахалина» решили не «загружать» в штрафную от флажка, а разыграть угловой, в ходе чего неожиданно для игроков обороны мяч дошел до Суркова, а тот нанес опасный удар, но мимо ворот. 

Под занавес отрезка «разнулились» гости. На 42 минуте Юрченко получил передачу на линии вратарской и сходу пробил. Шансов отразить удар с такого растояния было мало, 2:1. 


Во втором тайме хозяев больше интересовало сохранение счета, чем наращивание преимущества. С первых минут отрезка вместо нападающего Есикова, вышел защитник Коломыц, который между прочим в день игры был именинником. Островитяне успешно действовали в обороне, минимизируя попытки соперников подойти к воротам Счастливцева. Опасные моменты исходили лишь из угловых и штрафных ударов, один из которых пришел на 90-ую минута матча, время, когда нервы команд были на пределе. Удар Левина с 20 метров Счастливцев пусть "не намертво", но уверено отразил. Матч завершился со счетом 2:1. Победа над «Сменой» стала десятой по ходу первенства. С результатом 30 очков «Сахалин» лидирует в зоне «Восток». Следующий матч команда Сергея Булатова проведет 14 мая. Соперник – омский «Иртыш».

Комментарий Сергей Булатова главного тренера ФК "Сахалин"

-Довольна специфична сама схема проведения турнира - с каждой командой играем по четыре матча. И специфична ситуация, при которой с одной командой играешь два раза в течении трех дней. Мы говорили с ребятами о том, что может быть тяжело во втором матче, особенно после успешно проведенной первой игры. Что ожидали, то и получилось. Нужно отдать должное сопернику. "Смена" смогла во втором тайме доставить много неприятностей. Спасибо, ребятам за то, что смогли выстоять. 

- По мнению Максима Швецова главного тренера "Смены" на характере игры сказалась не идеальная физическая подготовленность команд, вы с этим согласны? 

- У каждого может быть свое мнение. Возможно это так и есть. Признаю, что в плане зрелищности первый матч для болельщиков был интереснее. Во втором матче "Смена", наверное, сделала выводы из ошибок первой игры. А мы во второй встрече охраняли то преимущество, которое получили, играли по состоянию. 

- Повезло ли команде, что удалось удержать счет? 

-Нет, все закономерно. Может быть, мы не сыграли в свойственный нам футбол, но у наших ворот моментов то не было, моменты имели мы. Нужно было забить и игра бы успокоилась. А так довольно нервная была концовка.

Комментарий Максима Швецова главного тренера ФК "Смена"

-В команде "Сахалин" есть исполнители высокого уровня, которые и обеспечили два мяча в наши ворота. Мы пытались переломить ход игры. С горем пополам забили один гол. А во втором тайме была игра на результат. Хозяева пытались обезопасить себя, а мы искали возможности для быстрых атак. К сожалению, выстроенности у нас не получилось. Оказывали давление, возможно, могли один мяч затолкать, но этого мало. Технический брат и нехватка мастерства у игроков губят наши атаки в их начале и в завершающей стадии. Реально больше чем на один гол мы не наиграли.