20.09.18

«САХАЛИН» УСТУПИЛ В ОМСКЕ

 

Как и ожидалось, поединок двух лидеров в Омске, в манеже «Красная звезда» получился упорным, напряженным и несколько нервозным. Достаточно сказать, что арбитр 8 раз предъявлял желтые карточки футболистам обеих команд, а мог бы и больше.

А начался матч с дальнего хлесткого удара Александра Гаглоева на 3-ей минуте: голкипер омичей Еременко из-под перекладины перевел мяч на угловой. В дальнейшем территориальное и игровое преимущество было на стороне сахалинцев, они подали несколько угловых, били стандарты, но до гола дело не дошло. Омичи тоже провели ряд острых атак, пару раз падали в чужой штрафной в расчете на пенальти, но арбитр назначать их не спешил. А на 36-й минуте лучший бомбардир «Иртыша» и всей ПФЛ Андрей Разборов ускользнул от опекунов и пробил в дальний угол. Мяч угодил в штангу, а набежавший Берковский добил его в сетку.

Практически весь второй тайм прошел на половине поля омичей, хозяева огрызались контратаками крайне редко. Опять было много стандартов у ворот «Иртыша», при которых возникали реальные угрозы воротам. Но мяч в ворота не шел, после ударов Максима Ерусланова и Даниила Большунова кожаный снаряд пролетал в сантиметрах от штанги. Уже в добавленное время голкипер омичей Еременко дважды выручил команду. Сначала он отразил сильный удар Большунова, а потом, бросившись в ноги, забрал мяч у Владислава Аксютенко.

Победа позволила «Иртышу» по очкам догнать сахалинцев, но у омичей есть еще матч в запасе. «Сахалин» же возвращается в Томск и будет готовиться к следующему поединку. А это будет кубковая баталия в 1/16 финала с клубом премьер-лиги «Арсенал» Тула. Состоится поединок на томском стадионе «Темп», в среду, 26 сентября, начало матча в 23.00 по сахалинскому времени.