25.02.18

"Сахалин" заключил контракты с шестью футболистами

Профессиональный спортивный клуб "Сахалин" заключил контракты с шестью футболистами. В числе новичков трое местных воспитанников, футболисты, попадающие под категории "молодой игрок": голкипер Данил Сливков и полузащитники Данил Моторин и Сергей Гаврилко. Последний в прошлом сезоне привлекался в профессиональную команду и семь раз выходил на поле в рамках игр ПФЛ. 
Также контракт с самым восточным клубом страны заключил еще один "молодой игрок" защитник Иван Беликов, выступавший за подмосковные "Химки" в первенстве ФНЛ. 
Дебют на профессиональном уровне у Беликова состоялся в сезоне 2015/16 в составе команды "Локомотив" ( г. Лиски) на первенстве ПФЛ зоны "Центр". До этого защитник играл на молодежных первенствах за команды "ЦСКА" и "Амкар". 

На правах аренды из ярославского "Шинника" в стан островитян перешел Алмаз Фатихов. До переезда в Ярославль на протяжении шести сезонов нападающий играл в клубе "Чита", где неоднократно признавался лучшим футболистом по версии болельщиков. Соглашение рассчитано до конца сезона 2017/2018. 
Укрепил линию нападения и Павел Есиков, выступавший за "Сахалин" в прошлом сезоне. В островной клуб Павел перешел из ставропольского "Динамо", в составе которого провел 13 матчей первенства ПФЛ.