10.10.18

«САХАЛИН» ЗАВЕРШАЕТ ГОД МАТЧЕМ С «СИБИРЬЮ-2»



В среду, 10 октября, «Сахалин» проведет последний матч и в календарном году, и в Томске, где команда базировалась три месяца. Правда, с сибирским городом команда пока не прощается: предстоит провести здесь последний тренировочный сбор, чтобы футболисты нормально вышли из соревновательного цикла, постепенно сбрасывая обороты. В эти две недели разгрузочных сборов команда сыграет еще пару товарищеских матчей с местными футболистами. 
Свой последний официальный поединок в 2018 году «Сахалин» проводит против новосибирской «Сибири-2», по календарю это будет уже первый матч третьего круга, остальные состоятся весной. Причем первый же домашний матч весенней части, который футболисты проведут уже на своем поле в Южно-Сахалинске 15 апреля, предстоит сыграть против главного конкурента – омского «Иртыша». Омичи сейчас опережают сахалинцев на 4 очка, но у островитян есть игра в запасе. То есть, реальный разрыв ко второй половине сезона – всего одно очко, если, конечно, конкуренты не потеряю очки в своем последнем осеннем туре. 
Соперники, кстати, и у тех, и у других – непростые: иркутский «Зенит» и новосибирская «Сибирь-2» ведут борьбу за третье место в таблице, разрыв между ними тоже в 1 очко, в пользу иркутян. Поэтому пополнить очковый багаж для этих команд важно, статистами в нынешнем туре они явно не будут. Тем более, что Иркутск у себя дома сумел отобрать очки у «Иртыша» и даже был близок к победе. А новосибирская молодая команда вообще в этом сезоне отбирала очки у всех соперников, за исключением «Сахалина». Напомним, что стартовый матч сезона между этими командами принес сахалинцам непростую, волевую победу со счетом 2:1. Совсем недавно, 29 сентября, соперники встречались вновь, но уже на поле новосибирского стадиона «Спартак». И вновь сценарий матча во многом повторился: счет открыла «Сибирь» в начале второго тайма. Островитяне сумели вскоре отыграться. Потом лучший бомбардир «Сахалина» Александр Гаглоев впервые в этом сезоне не реализовал пенальти – удар отразил вратарь. Островитяне имели игровое преимущество, создавали моменты, однако счет не менялся. Но уже в добавленное арбитром время Владислав Аксютенко, после мгновенной точной передачи Евгения Духнова, убежал от защитников и реализовал выход один на один, забив победный гол – 2:1! 
Наставник «Сибири-2» Сергей Вылежанин был очень расстроен после игры: 
- Тяжело проигрывать матчи, когда пропускаешь в компенсированное время. Все ребята разочарованы: хотели сыграть с лидером более или менее удачно, но, к сожалению, не получилось. "Сахалин" - квалифицированная команда, в которой собраны опытные, индивидуально сильные игроки. Соперник имел преимущество, но до 90-й минуты мы организованно оборонялись, проводили неплохие быстрые атаки, однако в концовке нехватка концентрации и грубые ошибки обороны привели к поражению. 
- За два круга «Олимп»-Первенства ПФЛ "Сибирь-2" отобрала очки у всех соперников, кроме "Сахалина". Островитяне выше классом остальных соперников? 
- Судя по сегодняшней игре и кубковому матчу "Сахалин" - "Арсенал", команда прибавляет и стала сильнее по сравнению даже с нашей встречей первого круга в Томске. "Сахалин" - лидер нашей зоны, который будет бороться за первое место. Через 10 дней нам предстоит очередной матч с этим соперником. Как всегда, постараемся дать бой. 
И хотя новосибирцы 3 октября на своем поле неожиданно проиграли «Чите» со счетом 0:3, думается, бой лидеру они постараются дать непременно. Что касается островитян, то имеющееся отставание от лидера в таблице снимает вопрос о возможном «чемоданном» настроении футболистов перед зимним отпуском. «Сахалину» нужна только победа! 
Напомним, что заключительный официальный поединок 2018 года «Сахалин» проводит на томском стадионе «Темп» 10 октября, в среду, в 19.00 по сахалинскому времени.