29.09.18

«САХАЛИН» ЗАВЕРШАЕТ ВТОРОЙ КРУГ В НОВОСИБИРСКЕ

 

В субботу, 29 сентября, футболисты «Сахалина» проводят очередной матч первенства «Олимп»-ПФЛ, зона Восток, в Новосибирске, против местной команды «Сибирь-2». У хозяев поля есть определенное преимущество при подготовке к игре: свой предыдущий поединок новосибирцы проводили 19 сентября в Барнауле, а сахалинцы буквально два дня назад, 26 сентября провели непростой кубковый матч 1/16 финала с клубом премьер-лиги, тульским «Арсеналом», где в равной борьбе уступили 1:2. «Сахалин» очень достойно сыграл против крепкой команды элитного дивизиона, заслужив аплодисменты зрителей и лестную оценку наставника гостей, известного тренера Олега Кононова, приведшего клуб «Краснодар» к медалям чемпионата России.

На матче «Олимп»-Кубка России на томском стадионе «Темп» присутствовали и болели за свою островную команду представители руководства ПСК «Сахалин» - Алексей Ан и Николай Стерничук. Они поблагодарили футболистов за достойную игру против сильного соперника, неплохо выступающего двумя рангами выше. Алексей Ан пожелал игрокам  в том же ключе, с таким же настроем выступать в первенстве «Олимп»-ПФЛ и занять первое место.

Предстоящий матч в Новосибирске завершает второй круг  первенства. К последнему матчу перед экватором «Сахалин» подходит на втором месте в турнирной таблице, которое явно не устраивает команду, которая демонстрирует, по мнению многих, лучший футбол в зоне «Восток». Правда, новому лидеру зоны, омскому «Иртышу» предстоит на финише второго круга непростой выездной матч в Иркутске. Местный «Зенит», кстати, ведет борьбу за третье место именно с новосибирской «Сибирью-2», ближайшим соперником сахалинцев

Молодая команда «Сибирь-2» из Новосибирска уже несколько лет тренирует опытный наставник Сергей Вылежанин. В последних двух сезонах сибиряки не участвовали в первенстве ПФЛ, но нынче вернулись. Специалисты предполагали, что молодежь будет вести борьбу за «не последнее» место. Но как бы не так! Уже в первом туре молодые новосибирцы на чужом поле дали бой фавориту турнира – «Сахалину». Сибиряки вели в счете, но в итоге уступили в упорной борьбе 1:2.

Дальше – больше. «Сибирь-2» выиграла дома у динамовцев Барнаула (3:1), отняла очки у нынешнего лидера «Иртыша» (1:1). Правда, в турне по Восточной Сибири молодые футболисты крупно проиграли в Иркутске (0:5) и уступили в Чите (3:1), но через несколько дней сумели в матчах второго круга взять реванш у иркутян, а вот с читинцами  сыграли вничью (1:1). В двух последних турах новосибирцы играли на выезде: в Омске крупно проиграли 0:3, зато в Барнауле добыли три очка – 3:2.

Помимо молодых и перспективных футболистов за команду также заявлены футболисты главной "Сибири" Алексей Гладышев, Артём Дудолев и Роман Парфинович, которые могут выступать как в матчах ПФЛ, так и ФНЛ. И Артем Дудолев регулярно играет за молодежку, забил гол «Чите».

В любом случае, «Сахалину» в субботнем матче будет противостоять молодая, быстрая, обученная и сыгранная команда, которая уже «пооббилась» во взрослом футболе ПФЛ и жаждет побороться за бронзовые награды.  Учитывая фактор чужого поля, а главное, определенную усталость «Сахалина» после кубкового поединка – островитянам на стадионе «Спартак» придется нелегко. Но в борьбе за лидерство легких матчей и не бывает! Напомним, что начало матча в Новосибирске – в субботу, 29 сентября, в 20 .00 по сахалинскому времени.