27.09.18

Уступили клубу премьер-лиги в один мяч."Сахалин" - "Арсенал" 1:2

 

Разочарованием завершился для футболистов, тренеров и болельщиков «Сахалина» кубковый поединок 1/16 финала «Олимп»-Кубка России с клубом Премьер-лиги, тульским «Арсеналом». Сахалинцы играли на равных с командой элитного дивизиона, но стандарты решили исход игры в пользу тульского клуба.

Первую 10-минутку на томском стадионе «Темп» островитяне провели заметно активнее гостей, и имели шанс открыть счет – Даниил Большунов по центру вышел на ударную позицию и с линии штрафной сильно пробил. Но попал практически в руки вратарю. А первая более-менее опасная атака оружейников завершилась голом на 11-й минуте. Началось все с нарушения правил возле угла штрафной. Горбатенко с левой закрутил мяч в ближний угол. Голкипер Максим Счастливцев удар отразил, но кожаный снаряд отскочил к Кадири, и тот буквально прошил группу игроков «Сахалина», пытавшихся помочь вратарю – 1:0. Несмотря на пропущенный гол островитяне продолжали атаковать, продолжали искать счастье у чужих ворот. Неплохой момент имел Павел Есиков, ворвавшийся в чужую штрафную. Но удар из-под защитника, направленный в створ ворот, был точным, но недостаточно сильным.

На 30-й минуте гости заработали очередной стандарт и выжали из него максимум возможного: мяч поскакал по головам футболистов, расположивших у ворот «Сахалина», последним его коснулся пришедший помочь форвардам центральный защитник Денисов. А от него мяч влетел в сетку ворот сахалинцев - 2:0.

Островитяне не опустили руки, и во втором тайме владели инициативой, проводили неплохие атаки. На 70 –й минуте со штрафного удара мяч, наконец-то, влетел в ворота: его великолепно исполнил Александр Гаглоев. В оставшееся время сахалинцы пытались взломать оборону гостей. По ходу второго тайма дважды, как минимум, арбитр мог назначить пенальти в ворота Тулы – за нарушения против Александра Гаглоева и Владислава Аксютенко. Мог – но не назначил. И оружейники сумели довести матч до победы – 2:1.

Футболисты «Сахалина», показав достойную игру и заслуживших послематчевые аплодисменты публики, выбывает из розыгрыша Кубка России. А его сегодняшний соперник пойдет дальше: в следующей стадии, в 1/8 финала Кубка России, туляков ждет грозненский «Ахмат», выигравший  сегодня по пенальти у хабаровского СКА. Через два дня после кубковой баталии сахалинцев ждет поединок «Олимп»-Первенство ФНЛ, он состоится в Новосибирске с «Сибирью-2» 29 сентября.