10.09.18

ВСЕ РЕШИЛОСЬ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ



Футболисты «Сахалина» в матче с «Читой» уже в первом тайме практически обеспечили себе победу, забив три безответных гола. Преимущество у сахалинцев было с первых минут, но неизвестно, как бы складывался матч, если бы защитники «Читы» грубо не ошиблись в собственной штрафной площади.Откровенным толчком в спину они свалили капитана островитян Муртази Алахвердова, за что судья назначил пенальти. Его четко реализовал Александр Гаглоев, записав на свой счет уже шестой мяч в первенстве «Олимп»-ПФЛ. Шла 10-я минута встречи, и «Сахалин» не стал сбавлять обороты. В середине тайма после штрафного в исполнении Никиты Суркова оставшийся без присмотра Игорь Маслов головой перевел мяч в нижний угол ворот «Читы». 
Были у сахалинцев возможности увеличить счет, но либо подводила неточность, либо самоотверженно действовали защитники и голкипер гостей. У читинцев, правда, тоже была пара неплохих моментов, но не настолько явных и голевых. И все же, на последней минуте тайма третий мяч побывал в сетке ворот забайкальцев. Александр Гаглоев принял мяч в чужой штрафной, сделал небольшую паузу, а затем сделал точный пас под удар Евгению Матрахову, который с 16 метров поразил ворота. 
Еще более выгодные моменты были у островитян после перерыва, однако Егор Холодилов и Павел Есиков их упустили. На игре сахалинцев несколько сказывался крупный счет первого тайма – и в транжирстве моментов, и в оборонительных действиях. Уже в добавленное арбитром время читинцам удалось отыграть один мяч: Владимир Марков хлестко пробил с радиуса штрафной, и кожаный снаряд сквозь скопление игроков нашел путь ворота. В итоге 3:1, хотя разница в счете могла быть куда крупнее. 
Победа позволила «Сахалину» выйти на единоличное первое место, правда, у омского «Иртыша», отстающего теперь на 3 очка, есть игра в запасе. Ну, а островитяне свой следующий поединок проведут 16 сентября в Барнауле, против местных динамовцев.

 


[🏁] "Сахалин" - "Чита" 3:1 
[⚽] 10' Пенальти: Гаглоев ("Сахалин" )
[⚽] 28' Гол: Маслов ("Сахалин" ) 
[⚽] 44' Гол: Матрахов ("Сахалин" ) 
[⚽] 90+' Гол: Марков ("Чита" )