12.10.17

Взяли реванш у Иркутска

Заключительный матч ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд зоны "Восток" второго дивизиона "Сахалин" проводил против иркутского "Зенита". Две недели назад в Иркутске между этими командами был зафиксирован для сахалинцев неприятный результат. Они крупно уступили 1:4. Это поражение было самым крупных почти за три года. Потому реабилитироваться в глазах своих болельщиков команда Дмитрия Емельянова была просто обязана. 

Матч в Южно-Сахалинске стал зеркальным отображением встречи в Иркутске. Гости уже не неслись вперед, как это делали на своем поле. Ожидаемо они играли вторым номером, проводя редкие контратаки. "Сахалин" же больше искал счастья у чужих ворот, больше контролируя мяч. Однако из всех моментов первого тайма чем-то по-настоящему острым можно было считать лишь удар головой Антона Лазарева в конце тайма. А также обоюдное удаление, произошедшее в самом начале игры.

Значительно изменился рисунок игры после перерыва. Атаки "Сахалина" стали более осмысленными. Но самое главное - они стали завершаться взятием ворот. Первый гол на свой счет записал Евгений Евстигнеев, который на 61 минуте от души "плюнул" из-за пределов штрафной. Мяч по дуге залетел в дальнюю "девятку". А спустя еще пять минут счет удвоил капитан Муртази Алахвердов. Третий раз огорчил гостей Вадим Масляк, убежавший за пять минут до финального свистка убежавший с центра поля от защитников один на один с вратарем и без труда переигравший его. Гости с концовке смогли лишь отыграть один мяч.

"Сахалин" завершил первую часть сезона на мажорной ноте. В родных стенах была добыта важная победа, 3:1. Кроме того, наши парни вернули долг иркутянам за поражение двухнедельной давности. Теперь в сезоне наступает перерыв до апреля.

ФОНБЕТ-Первенство России. Второй дивизион, зона "Восток"
Южно-Сахалинск, стадион "Космос", 300 зрителей
Сахалин (Южно-Сахалинск) - Зенит (Иркутск) 3:1 (0:0)
Судьи: Цыганок (Владивосток), Жариков (Хабаровск), Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре), Веднев (Южно-Сахалинск)
Голы: Евстигнеев 61, Алахвердов 67, Масляк 83 - Гандилян 90
Предупреждение: Кущук 43 (грубая игра)
Удаления: Духнов 13 (агрессивное поведение) - Михайлов 13 (агрессивное поведение)
Сахалин: Хорошилов, Алахвердов, Духнов, Евстигнеев (Тригубов 86), Лазарев (Черномазов 86), Коломыц, Михалев (Саркисов 80), Бондарь (Изотов 66), Сурков, Первушин, Гаглоев (Масляк 72)

Дмитрий Емельянов: "Наконец-то нас прорвало"
Комментарий главного тренера футбольной команды "Сахалин"

- Наконец-то нас прорвало. Реализовали свои моменты, пусть и не все. По горячим следам скажу, что многое понравилось. Конечно, не могли воплотить в жизнь все то, что задумали. Удаление внесло свои коррективы. Но ребята выполнили установки, контролировали мяч, переводили игру с фланга на фланг, старались больше бить по воротам. 

- Как можно объяснить удаление Евгения Духнова? 

- Эмоции. Женя такой человек. Будем разговаривать. 

- Вадим Масляк забил сегодня гол, в отличии от других игроков нападения. Почему вы его не пробуете ставить в состав с первых минут матча? 

- У Масляка хорошая скорость, но ему тяжело, когда команда сидит низко. А когда соперник раскрывается, появляется пространство за спиной, тогда в полной мере можно реализовать его хорошие качества. 

- Впереди большая пауза, когда команда приступит к тренировкам перед весенней частью первенства?

- Мы игрокам уже раздали планы индивидуальной подготовки. Они буду самостоятельно заниматься. Соберемся мы ориентировочно в начале марта. Проведем тестирование и посмотрим, как они проделывали эту работу во время отпуска. 

Олег Яковлев: "Пропустили первый гол, побежали атаковать, появилось больше свободных зон"
Комментарий главного тренера ФК "Зенит" Олега Яковлева. 


- В первом тайме была равная игра. Но у хозяев более квалифицированная команда, индивидуально сильные игроки. Конечно, небольшим преимуществом владел "Сахалин", но в целом мы ни в чем не проигрывали. Пропустили первый гол, побежали атаковать, появилось больше свободных зон. Хозяева этим воспользовались. Причиной второго гола со стандарта стала невнимательность наших игроков при розыгрыше угловых. Третий гол в наши ворота произошел из-за попытки забить мяч престижа. Но после все-таки смогли его реализовать. 

-В чем причина таких кардинально разных результатов в двух последних матчах команд? 

- У нас невосполнимые кадровые потери. Четыре человека основного составы выбили, это почти вся центральная линия. У трех опорников очень серьезные травмы. 

Повлияло ли обоюдное удаление на ход матча? 

-Конечно, нарушился тот рисунок игры, который мы хотели реализовать. При наличии двух нападающих мы должны были оказывать большее давление на оборонительную линию соперника.