06.08.18

ЗАВТРА – СТАРТ!


Завтра, 7 августа, футболисты «Сахалина» проведут свой стартовый домашний матч в «ОЛИМП-Первенстве России среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 г.г.» - так теперь официально именуется турнир. Особенностью этого поединка будет то, что проходить он будет в Томске. В связи с реконструкцией собственной футбольной арены, сахалинцы нынешней осенью будут принимать гостей на томском стадионе «Темп», болельщики смогут наблюдать прямую видео трансляцию матча в 21.00 по сахалинскому времени. 

Ну, а соперником «Сахалина» будет молодая команда «Сибирь-2» из Новосибирска. Ее уже несколько лет тренирует опытный наставник Сергей Вылежанин. В последних двух сезонах сибиряки не участвовали в первенстве ПФЛ, но нынче вернулись. Проблема сыгранности у «Сибири-2» не стоит, команда на ходу: в этом составе она под флагом «Сибирь-М» с мая по июль участвовала в третьем дивизионе России в первенстве ЛФК (зона Сибирь, высшая лига). После недавней победы над «Распадской» из Междуреченска и ничьей с лидером турнира ЛФК «Сибирь-М» занимает второе место в турнирной. Но теперь, в связи со стартом в Олимп-ПФЛ молодежка переключается на турнир рангом выше, а в ЛФК будут выступать еще более молодые футболисты. 
Команда "Сибирь-2" заявила 18 футболистов, помимо них есть еще 10 игроков 1998 года рождения и младше. Также заявлены футболисты главной "Сибири" Алексей Гладышев, Артём Дудолев и Роман Парфинович, которые смогут выступать как в матчах ПФЛ, так и ФНЛ. Правда, учитывая плотный августовский график «Сибири», вряд ли команда будет делегировать своих игроков на выездные матчи ПФЛ. 
В любом случае, «Сахалину», которого считают одним из главных фаворитов зоны «Восток», в первом матче будет противостоять молодая, быстрая, обученная и сыгранная команда. К тому же, в рядах «Сибири-2» выступает несколько бывших игроков молодежной «Томи», которые будут особо стараться проявить себя в Томске. Есть такие и в составе «Сахалина». Это еще и дополнительный фактор привлечения зрителей, а томские болельщики уже проявляют интерес к тому, что в их городе будет проводить свои матчи один из потенциальных лидеров «Олимп»-ПФЛ. 
Что касается самого «Сахалина», то, по мнению тренерского штаба, команда вполне готова к старту, лазарет клуба уже опустел. И новые футболисты, и игроки прежнего состава ждут первых поединков и хотят успешно проявить себя в матчах первенства и кубка России. 
Ждем старта!