19.04.17

Завтра возобновится борьба за кубок "Востока"

Футбольная команда "Сахалин" прилетела в "Барнаул", где завтра, 20 апреля, возобновит борьбу за кубок “Востока”. 

Первый матч весенней части турнира островитяне проведут на выезде. В Барнауле встретятся с местным “Динамо”, которое занимает третью строчку турнирной таблицы, отставая от “Сахалина” на три очка, но имея игру в запасе. 

Во время последнего трансферного окна команда из столицы алтайского края дозаявила троих игроков: защитника Сергея Нестеренко, выступавшего в прошлом и нынешнем сезоне за хабаровский СКА, молодого нападающего Артема Апалькина и полузащитника, хорошо известного островным поклонникам футбола, Федора Первушина. 
Предсезонные сборы подопечные Сергея Шишкина возобновили 1 февраля. Команда тренировалась на базе спорткомплекса СДЮШОР «Динамо», чередуя занятия в спортивном и тренажерном залах, а также занятия на открытом воздухе, сообщает пресс-служба клуба. 
За время учебно-тренировочных сборов барнаульцы провели контрольные матчи с командой ЛФК “Распадская» (Междуреченск), игры завершились со счетом 1:3 и 2:1. А также приняли участие в турнире памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Сергеевича Фомичёва и заняли первое место. 


В нынешнем сезоне клубы встречались два раза. В домашней игре барнаульцы одержали победу. Единственный мяч забил Владимир Завьялов. Ответный поединок в Южно-Сахалинске завершился счетом 1:1. Отличились Александр Худяков и Юрий Пугачев. Матч в рамках третьего круга первенства состоится 20 апреля. Начало в 22:30 по сахалинскому времени. Рассудит игру Александр Курбатов, ранее не обслуживающий матчи с участием обеих команд. 

А вот, что еще нужно знать о соперничестве команд: 

1.В 2007 - 2016 году в рамках первенства России среди команд второго дивизиона «Сахалин» сыграл с «Динамо» 20 матчей. 

2. Статистические показатели говорят о преимуществе команды из столицы Алтайского края. На счету «Сахалина» 5 побед, 7 ничьих, 8 поражений (разница забитых и пропущенных мячей 23 - 28). 

3. В Барнауле команды выясняли отношения 10 раз (2 победы «Сахалина», 3 ничьих, 5 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 9 - 17). 

4. В Южно-Сахалинске (одна игра состоялась в Корсакове) состоялось 10 матчей (3 победы, 4 ничьи, 3 поражения; разница забитых и пропущенных мячей 13 - 10). 

5. Лучшие бомбардиры в составе «Сахалина» - Максим Бондаренко, Вадим Хинчагов, Александр Гаглоев (по 3 гола), в составе «Динамо» - Владислав Аксютенко, Евгений Рагоза и Михаил Суршков (по 3 гола). 

6. Евгений Рагоза и Михаил Суршков в матчах против «Сахалина» сумели оформить хет-трики. 

7. «Динамо» одержало три крупные победы (2 раза – 3:0, 1 раз – 5:0), «Сахалин» - одну (3:0). На счету каждого из соперников есть по одной волевой победе. Островная команда добилась ее 26 июля 2010 года (3:1), «Динамо» - 26 сентября 2011 года (3:2). 

8. Голкиперам островной команды четыре раза удалось сохранить ворота «сухими», тогда как их «бело-голубые» коллеги не пропускали голы в семи матчах. 

9. Бело-голубые забили в ворота «Сахалина» три пенальти. Причем, два из них назначались на 90-й минуте матча. Один удар не достиг цели. Андрей Кондратюк парировал удар Андрея Полянского (17.10.2012). «Сахалин» забил два пенальти: Вадим Хинчагов (17.10.2012) и Александр Гаглоев (24.04.2016)