02.11.17

2 ноября хоккейная команда "Сахалин" в Кусиро начнет серию матчей с местным клубом "Ниппон Пэйпер Крэйнс"

2 ноября хоккейная команда "Сахалин" в Кусиро начнет серию матчей с местным клубом "Ниппон Пэйпер Крэйнс". В город на на юго-восточном побережье японского острова Хоккайдо дружина Михаила Комарова прибыла 1 ноября из Томакомая, где одержала две победы над "Одзи Иглз". 

Личные встречи "морских львов" и "бумажных журавликов" перевалили за отметку в 20 матчей. 18 побед одержали островитяне лишь дважды “Крэйнс” смогли уйти со льда победителями. Разница забитых и пропущенных шайб - 84:44. Последние встречи клубов на сахалинском льду завершились безоговорочной победой хозяев со счетом 4:1 и 4:2.

Последним соперником "журавлей" был клуб "Одзи Иглз". В двухматчевом противостоянии команда из Кусиро смогла заработать лишь одно очко, переведя игру в овертайм. ( 3:2 ОТ, 4:1).
У четырехкратных чемпионов Азиатской лиги в этом сезоне дела идут не лучшим образом. На сегодняшний день "Крэйнс" расположились в подвале турнирной таблицы с результатом 19 очков. В 14 матчах они одержали 6 побед , в том числе в овертайме и в серии булиттов. 

Напомним, в составе японской команды нынешнем сезоне выступает Дэвид Бонк, перешедший из «Никко Айс Бакс». На счету канадского легионера пять забитых шайб. Также ряды «журавлей» укрепил Тим Хабмли. В Американской хоккейной лиге защитник набрал 95 очков в 274 матчах. В прошлом сезоне Хамбли выступал в немецкой лиге. Вернулся из Германии в команду из Кусиро русский хоккеист с японским гражданством Денис Якимото ( Курочкин). 

Первая встреча команд состоится 2 ноября в 20:30. Ссылка на трансляцию матча появиться позже.