03.10.18

5 октября ХК «Сахалин» встретится с действующим чемпионом Азиатской хоккейной лиги командой «Анян Халла»

 Представители Кореи в Южно-Сахалинск прибудут в четверг в полдень из Сеула. 

Сезон «медведи» начали с опозданием, сыграв первые матчи лишь 19 сентября. Перенос игр с «Одзи Иглз» был связан с тайфуном, который накрыл Японию в начале прошлого месяца. Последним соперником «Халлы» в рамках чемпионата АХЛ была команда «Хай 1». Соперничество соотечественников завершилось двумя победами «медведей». Третий матч команд состоится в декабре. За две недели «Халла» успела провести 6 встреч и сейчас находится «на ходу», что нельзя сказать об островитянах, оставшихся на две недели без официальных матчей. Скажется ли это на игре «Сахалина», а может, напротив, пауза пойдет на пользу, это мы узнаем уже в пятницу. Известно одно, противостояние «Сахалина» и «Халлы» уже давно носит особенный характер. Это своеобразное дерби, которого болельщики ждут не меньше игр плей-офф. 

Подопечные Патрика Мартиница в нынешнем розыгрыше кубка потеряли очки лишь в японском Никко, уступив в овертайме «Айс Бакс». На сегодняшний день «Анян Халла» возглавляет турнирную таблицу с результатом 16 очков. У «Сахалина» на одну игру меньше, пятая строчка рейтинга, в активе островитян 7 очков. 

К нынешнему противостоянию лидеры прошлого сезона подошли, имея за плечами 22 личные встречи в регулярном чемпионате и 8 игр в финальной стадии плей-офф. Статистика на стороне корейского клуба. Островитяне одержали победу в 12 матчах из 30, разница забитых и пропущенных шайб - 58:70. 

В нынешнем сезоне за «Анян Халлу» продолжили выступления натурализованные североамериканцы Мэтт Далтон, Алекс Плант и Эрик Реган. Укрепил линию нападения Билл Томас в прошлом сезоне игравший в чемпионате Германии и Финляндии. За спиной 35-летнего американца 87 игр в НХЛ за команды «Флорида Пантерз» и «Питтсбург Пингвинз», а также два сезона в КХЛ за хорватский «Медвешчак». 

Матчи «Сахалин» - «Анян Халла» состоятся 5,6 и 8 октября в ДС «Кристалл». Билеты на матчи можно приобрести в кассах ледовой арены. Стоимость от 50 до 300 рублей.