10.02.18

"Адмирал" - "Сахалин" 2:1


Товарищеская игра между "Сахалином" и клубом "Адмирал" состоялась в пятничный вечер во Владивостоке. Встреча прошла на домашней площадке представителей КХЛ на льду "Фетисов-Арены" в рамках приморского фестиваля хоккея, который, помимо матчей самых восточных клубов страны, предполагал турнир с участием любительских команд, матчи молодежной хоккейной лиги и свободное катание на льду арены вне игрового времени. 

В составе "Адмирала", который ушел на олимпийскую паузу с 11 места и фактически потерял шансы на попадание в плей-офф, вышли 3 пятерки основной «обоймы» и одно звено "поднятое" с молодежной команды "Тайфун". У "Сахалина" состав был тоже не оптимальный. Не поехали во Владивосток Ткачук, Храпак, а также, Зацепилин, восстанавливающиеся после травм. Место последнего во втором звене занял Копиенко, находящийся на просмотре. 

Игра началась с быстрого взятия ворот, которое на свой счет записали гости. Логинов с передачи Ерёмина, отправил шайбу Серебрякову, так сказать, не чужому голкиперу для островной команды. 

В первом отрезке у островитян дважды была возможность для реализации численного большинства. Но разыграть лишнего игрока ни в этом периоде, ни в целом матче подопечным Комарова не удалось. Впрочем, и шайб в исполнении гостей с островного региона зрители, пришедшие в "Фетисов-Арену", не увидели, хотя моменты были. Взять хоть во внимание выходы красной тройки, в том числе попадание Старцева в штангу. 

На первый перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу гостей. Второй отрезок, под стать стартовому, начался с гола. На этот раз игрок "Адмирала" Бутузов переиграл на пятачке Стельмаха. Равенство в счете сохранялось до начало третьего отрезка, которое тоже выдалось результативным для хозяев. На 43 минуте Зайцев броском от "усов" отправил шайбу в сетку. В этом взятие ворот поучаствовал Воронин, в прошлом сезоне, выступающий в ряде игр за островную команду. В концовке матча хозяева добавили обороты. Очередная атака едва не обернулась взятием ворот. Полянский уложил голкипера на лед, оставалось лишь забросить шайбу в пустой створ, но игровой снаряд сошел с крюка. Итог матча 2:1. Победа "Адмирала", 

«Мы сыграли достойно, и это - самое главное. Огромная благодарность соперникам, за то, что они согласились играть. "Адмирал" быстро действовал на площадке. Это как раз то, что нам было нужно. Играли не спустя рукава, нагнетали на всем протяжении матча. К сожалению, нам удалось забить лишь одну шайбу, хоть моментов было достаточно. В третьем периоде мы поддушили соперника, необходимо было забивать, сняли вратаря. 

Тактика на игру была смешанная. Мы поработали и в атаке, и в обороне, и в средней зоне вспомнили, как нужно действовать» - рассказал главный тренер хоккейной команды «Сахалин» Михаил Комаров. 

Ответная игра "Адмирала" и "Сахалина" состоится 10 февраля. Начало в 18:00 по сахалинскому времени. Трансляция на официальном сайте ПСК "Сахалин"