04.11.18

«Анян Халла» - «Сахалин» 4:3 (Б)

Третья игра серии с «Анян Халлой» выдалась подстать стартовой гостевой встрече. Первыми счет в матче открыли островитяне. На 16 минуте игры «медведи» заработали удаление, которым воспользовалось третье звено «Сахалина». Реализовал атаку Виталий Зацепилин. Форвард сместился от круга вбрасывания на пятак и хлестко бросил из-под защитника точно в девятку, 0:1. 

К этому моменту команды по разу обменялись острыми атаками. В составе гостей к взятию ворот был близок Назир Гичибеков. Седьмой номер разобрался с защитником на пятаке и с метра нанес бросок, но шайба застряла в амуниции Мэтью Далтона. На атаку "Сахалина" ответил Хенг Шин, который вылез на ворота и бросал в ближний угол, после чего могло последовать добивание, но Андрей Стельмах уверенно сыграл клюшкой. Под занавес отрезка хороший момент был у Николая Столяренко, бросавшего с считанных метров, но чудом дорогу шайбе преградил вратарский щиток. На перерыв команды ушли при минимальном преимущества команды Сергей Вострикова. 

На первых минутах второго периода Михаил Климчук и Алекс Плант схлопотали по малому и дисциплинарному штрафу, поэтому тренерам пришлось перестраивать свои звенья на ближайшие 12 минут. В первой пятерке островитян вместо 79 номера появился Николай Столяренко. При игре четыре на четыре Виталий Зацепилин и Денис Ковалев разобрались с защитой «Халлы», последний уложил Далтона на живот, но не смог забросить шайбу в сетку. Нереализованный момент обернулся атакой в ворота «Сахалина», которая не предвещала беды, но из-за обидной оплошности на пятаке шайба досталась Чо Мину, который недолго думая, нанес удачный бросок по воротам Стельмаха. Дальше в матче начались качели. На бросок Романа Алексеева, после которого шайба срикошетила в ворота от конька Егора Синелева, гости ответили голом Ким Санг Вука. За время второго периода снаряд еще раз побывал в сетке «медведей», но гол не засчитали, так шайба пересекла линию ворот вместе со свистком, остановившем игру после попадания в шлем Мэту Далтону. Канадский голкипер буквально обмяк и упал на лед, приняв на себя пушечный выстрел Романа Алексеева. 

Третий период гости начинали при равном счете. Но уже на второй минуте отрезка «медведи» покачнули чашу весов. Шин Санг в ходе розыгрыша большинства получил шайбу на пятаке и смог обыграть голкипера гостей, выведя свою команду вперед. Преимущество гостей сохранялось до самой концовки встречи, но за пять минут до окончания основного времени второе звено смогло организовать навал на ворота Далтона, завершил атаку Валерий Жуков, подключившись к атаке и с пятака реализовав момент. 
Заключительная игра серии с «Халлой» стала пятой встречей, исход в которой решался вне 60 минут игрового времени. И вновь заработать два очка островитяне не смогли. Овертайм выдался «сухим», а в серии буллитов хозяева оказались сильней. Победный гол на счету Канг Юн Сик. 
Из Аняна команда Сергея Вострикова увозит два очка. Напомним «медведи» из Южно-Сахалинска уехали, довольствуясь тремя очками. Следующий соперник островитян – «Одзи Иглз». Игры состоятся 24 и 25. ноября в ДС «Кристалл». 
Сегодня команда возвращается домой. Рейсом из Сеула хоккеисты прилетают ву Южно-Сахалинск в 18:00

Сергей Востриков: "Сегодня команда вышла заряженная, но нужно было забивать свои моменты"

- Игры серии были достойны финала. Обе команды играли с полной отдачей. Даже во второй игре по самоотдаче к ребятам претензий нет. Просто мы наделали много глупых ошибок. Сами себе привезли первые три шайбы. Сегодня команда вышла заряженная, но нужно было забивать свои моменты. Дома с «Халлой» мы выиграли два матча, на выезде две игры не смогли выиграть в овертайме. Конечно, у нас проблема с буллитами, работаем над ними, но пока их не реализуем. ­­«Халла» - непростые ребята. Есть сборники, игравшие на Олимпиаде и чемпионате Мира. Это определенный опыт, который придает уверенности. Но мы превосходили их во всех играх, перебросали. Хорошо сыграл вратарь соперника. 

- «Анян Халла» увезла из Южно-Сахалинска три очка, мы увозим два. Критично ли это? 

- Я думаю, нет. У нас будет пауза, команда восстановится. Все встанет на свои места. Хочу попросить болельщиков поддерживать команду. Команда работает и второй круг чемпионата должна сыграть лучше. 

- «Сахалин» терпит шестое поражение к ряду, сильно ли это сказывается на психологическом состоянии коллектива? 

- Мы сами «отпустили» игры в Японии. Поверили в победу раньше времени. Поражение поражению рознь. С «Халлой» мы провели две равных игры. К сожалению, сегодня соперник продемонстрировал лучшее исполнительское мастерство на буллитах . Мы исправим ситуацию. Тем не менее, в этих шести матчах мы взяли 4 очка.

Сегодня команда возвращается домой. Рейсом из Сеула хоккеисты прилетают в Южно-Сахалинск в 18: