19.09.18

БИТВА ЛИДЕРОВ В ОМСКЕ


В среду, 19 сентября, в Омске состоится ключевая игра осени в зоне «Восток»: местный «Иртыш» принимает в манеже «Красная звезда» сахалинскую команду, лидирующую в чемпионате. Пять побед подряд одержал «Сахалин» за последние три недели (и вообще, еще ни разу не проигрывал в нынешнем сезоне), однако никак не может оторваться от своего главного и, наверное, уже можно сказать – единственного преследователя, омского «Иртыша». 
Основательно укрепили омичи состав, сменили главного тренера, притерлись, наладили игру. И тоже идут без поражений. Побед, правда, за эти три недели одержали не пять, а четыре – но есть игра в запасе, а значит, могут отыграть отставание в три очка. В минувшем туре омичи буквально за полчаса растоптали в своем манеже «Красная звезда» молодежную команду «Сибирь-2», забив три безответных мяча. А ведь в августе в Новосибирске в матче этих команд была зафиксирована упорная ничья 1:1. Очередной гол записал в свой актив лучший бомбардир «Иртыша» Андрей Разборов (а еще выступил ассистентом при третьем взятии ворот «Сибири»). Всего на его счету 9 забитых мячей, в нынешнем первенстве «Олимп»-ПФЛ он лишь однажды уходил с поля без гола – в матче с «Сахалином». Удастся ли островитянам и на этот раз нейтрализовать лучшего форварда омичей – в этом один из ключевых вопросов матча лидеров. Как и проблема нейтрализации лучшего бомбардира «Сахалина» Александра Гаглоева: он хоть и отличился пока 6 раз – реже, чем Разборов, зато голевых передач сделал партнерам побольше. Но, конечно, футбол – игра командная, и очень многое будет зависеть от общекомандной игры и настроя соперников. 
И надо сказать, что в Омске, где нынче возрождается интерес к футболу, очень хотят обыграть «Сахалин», настроены на это. Но и островитяне прекрасно понимают, что, возможно, это решающий матч всего сезона, и лидерство уступать не собираются. «Иртыш» более молод и быстр, «Сахалин» более техничен и опытен. Соперники достойны друг друга, и интересно будет посмотреть, кто в итоге окажется сильнейшим в этой футбольной битве лидеров «Востока». 
Напомним, что ключевая игра осени состоится в среду, 19 сентября и начнется в полночь по сахалинскому времени.