18.01.19

Четвертая игра за неделю и третья победа!

Хоккейная команда "Сахалин" победой завершила недельную выездную серию. Выигрыш в Никко стал третьим в Японии. Сказать, что матч был сложным и напряженным, значит, ничего не сказать.  Три удаления до конца игры, зубодробительный силовой прием, спорная шайба на последних секундах, напряженная серия буллитов - в этой встрече собралось воедино все, за что мы любим хоккей.
Открыть счет островитяне могли уже на первых минутах. Михаил Климчук с пятака замыкал прострел Еремина, шайба "облизала" штангу и прошла мимо. Ответили хозяева попыткой Йонаса Алине с острого угла при розыгрыше большинства. Бросок получился плотным, но Денис Короваев успел переместиться и в ловушку поймать шайбу. 
Размочить нули на табло, как и в первой игре, удалось островитянам. 
После броска Дмитрия Самарина шайбу в ворота Ютаки Фукуфуджи перевел Егор Синелев. Но не долго хозяевам пришлось быть в роли догоняющих. Спустя три минуты не менее красивое взятие ворот записал на свой счет Тетсуя Саито, с пятака доставив снаряд в сетку. 
Второй отрезок выдался "сухим", но очень нервозным. "Сахалин" на старте периода дважды имел численное преимущество, но реализовать его не вышло. Хорошие моменты имели Владимир Логинов, бросая с пятака и Михаил Климчук, убежавший от преследователей "один в ноль".
Размочить безголевой период смогла потасовка в концовке двадцатиминутки. Саито Тетсуя, решив отомстить за силовой прием, со спины набросился на Виталия Зотова.  В эпизод вмешался Роман Алексеев. Разнимая драку, защитник схлопотал двухминутный штраф, удаление до конца игры и матч-штраф.

Следом с эмоциями не совладал Назир Гичибеков, и был отправлен с пятиминутным и двумя матч-штрафами в раздевалку. 

Продолжительное большинство соперника было разбито сиреной на перерыв, что, пожалуй, пошло на пользу островитянам, с этим испытанием они справились достойно. В третьем отрезке гости по всем показателям переиграли оппонентов, нанеся 12 бросков, против трех с японской стороны.  За пять минут до конца встречи Климчук провел мощнейший силовой прием против Шуна Сакаты, отправив защитника в раздевалку.  
Хиромишы Терао сразу после вбрасывания вступился за одноклубника, сыграв очень грязно и отправился в раздевалку, оставив свою команду вчетвером на оставшиеся пять минут третьего отрезка.  

Свой шанс островитяне реализовали. Владимир Логинов за 3 минуты до конца основного времени от синей линии доставил шайбу в сетку.

Удаление "оленей" без права выхода после пропущенной шайбы вселяло надежду на спокойную концовку. Но без нервов закончить матч островитянам не дали. За три минуты до конца "Сахалин" дважды оставался вчетвером.  Но самый напряженный момент случился на последней секунде матча. Денис Короваев после броска от синей линии поймал шайбу, но не стал прижимать, оставив в игре. Череда отскоков и снаряд остановился на линии ворот, но судья за воротами зафиксировал гол.

Просмотреть эпизод в записи не было возможности, поэтому арбитры ориентировались на мнение японского рефери. 

Овертайм выдался сухим.  А серия буллитов осталась за "Сахалином" со счетом 1:3. Голами отметились Столяренко, Климчук и Зацепилин.

Сегодня островитяне из аэропорта Нарита отправляются во Владивосток. В Южно-Сахалинск команда прибудет 19 января в 10:00.

 


"Айс Бакс" - "Сахалин" 2:3 Б

Голы: 0:1 Синелев (Самарин, Юшков 13:02) 
1:1 Саито (Саито Т.,Отсу,14:51) 
1:2 Логинов (Климчук, Петров, 56:59,+1) 
2:2 Алиннэ (Фурухаши, Сато, 59:59) 
2:3 Климчук (65:00)