12.07.17

Денис Короваев может продолжить профессиональную карьеру в казахстанском “Бейбарысе”.



Голкипер островной команды отправился в Атырау, где пройдет сборы вместе с экс-чемпионом элитного первенства Казахстана командой “Бейбарыс”. Напомним, в составе островитян Денис провел три сезона, сыграл 102 матча . За последние два года в АХЛ коэффициент надежности Короваева не превышал показателя 2.00, что является отличным показателем для вратарей. 

Денис, что послужило причиной перехода в другой клуб? 

-Ключевая причина перехода - сокращение количество игр в регулярном чемпионате АХЛ. 28 матчей - это меньше, чем я рассчитывал. Количество игр будет увеличено за счет Кубка Азии, но соревнования не будут носить такого статуса, как чемпионат АХЛ. Как только стал известен формат чемпионата в нынешнем году, я стал присматриваться к другим клубам. Я благодарен руководству “Сахалина” за предложения остаться в команде, но на сегодняшний день хочется больше игровой практики. 

Денис, желаем тебе профессионального роста и новых побед на новом месте. Скажи, будешь скучать по острову? 

-Конечно! За три года город стал родным. Появились друзья, преданные болельщик. В Южно-Сахалинске хорошая атмосфера, ее будет не хватать. 

Какие впечатления остались от выступления на острове? 

-Три года назад это был новый опыт. Были интересно играть в странах, в которых раньше не бывал. Конечно, со временем к этому привык, но остров на протяжении всего времени оставался особенным местом.

Тебе , как профессиональному спортсмену, что дал остров? 

-Прошло время, стал старше, поднабрался опыта. Турнир специфичный. Приходилось играть три матча подряд. Необходима определенная выносливость . Я благодарен тренерскому штабу, что верили в меня и давали играть. Я считаю, что было игрового времени столько, сколько нужно. Было поступательное движение. Сначала третье место, потом серебро, но в прошлом году немного не хватило, чтобы сделать коллекцию полной. “Халла” оказалась сильней. Это, конечно, не супер результат, но я считаю, что хороший. Хочется пожелать “Сахалину” в этом сезоне выиграть чемпионат и привести кубок на остров.

Профессиональный спортивный клуб "Сахалин" желает Денису успешного продолжения спортивной карьеры. Пусть тебе покорится новый чемпионат, а статистика пополняется новыми "сухарями" . Мы благодарны тебе за время проведенное в составе нашего клуба.