02.12.17

"Деймунг Киллер Вэйлс" - "Сахалин" 4:3 Б

1 декабря в корейском Инчхонев рамках регулярного сезона АХЛ островитяне встречались с командой "Деймунг Киллер Вэйлс". 

Открыла счет матча курьезная шайба от Сузуки. Нападающий "косаток" на 15 минуте с острого угла запустил шайбу в сторону ворот, на вряд ли надеясь поразить ворота Стельмаха, но игровой снаряд нырнул за спину голкиперу островной команды.

Второе взятие ворот тоже можно занести в список курьезов игры, ведь шайба на 22 минуте залетела в ворота островитян при игре последних в большинстве. В ходе атаки игроки "Сахалина" потеряли шайбу у синей линии. "Косатки" убежали в контрпрорыв, который броском в "домик" завершил Сузуки, оформив дубль в матче. 

Вернулись островитяне в игру довольно быстро. Спустя 10 секунд после обидной оплеухи ворота хозяев поразил Чубыкин , замкнув передачу Леонова на пятачок. Не прошло и минуты как Еремин сравнял счет. Предшествовала этому передача Громова, защитник из-за своих ворот нашел форварда на синей линии соперника , отправив Алексея на рандеву с Вейманом, который не смог отразить бросок над плечом. 

При равном счете команды играли почти 10 минут. И на этот раз выйти в лидеры было суждено гостям. На 34 минуте Шишканов подправил бросок Голышева, запиcав на свой счет десятую шайбу в сезоне. 

Совпадение это ли нет, но с третьей забитой шайбой "Сахалина" увеличилось количество удалений в составе приезжей команды. С интервалом в одну минуту рефери оставляли островитян играть вчетвером, и так продолжалось до тех пора пока Парнхем не забросил шайбу., сравняв счет. После этого скамейка штрафников опустела, и больше двери бокса не открывались. Всего же за игру рефери вынесли два обвинительных вердикта корейской стороне и восемь подопечным Михаила Комарова. 

При счете 3:3 команды услышали финальную сирену, а после и отыграли пятиминутный овертайм. Этой встрече было суждено завершится серией буллитов. Впервые в этом сезоне островитяне было вынуждены проводить послематчевые броски. Первый блин оказался комом. "Дэймунг Киллер Вэйлс" вчистую перекидали "Сахалин". Итог встречи 4:3. Однако, "Сахалин" полнил свою копилку, на сегодняшний день в активе островитяне 49 очков. У ближайших преследователей на семь меньше, также у "Сахалина" одна игра в запасе.

 

Следующий мачт с "косатками" островитяне проведут 2 декабря. Начало встречи в 19:00

 

 

 

"Деймунг Киллер Вэйлс" - "Сахалин" 4:3 Б

Голы: 1:0 Сузуки ( Джанг, Мерли, 14:21) 2:0 Сузуки ( Мерли, 21:32, -1), 2:1 Чубыкин ( Коренков, Леонов, 21:46, +1) , 2:2 Еремин ( Громов, Сенатор, 22:46), 2:3 Шишканов ( Голышев, Храпак, 33:42), 3:3 Парнхем( Сео, Мерли, 45:44,+1) 4:3 Сузуки (Б)