10.12.18

Есть вторая победа в Инчхоне! Островитяне разгромили "косаток", забросив пять шайб


Как и в первой игре, счет во втором матче открыли хозяева. Уже на второй минуте Денис Симон вывел свою команду вперед, отправив шайбу в дальний угол. Быстрый гол не сломил островитян, а лишь обозлил коллектив Сергея Вострикова. К середине первого отрезка после паса Романа Копиенко Михаил Климчук убежал "один в ноль" и бросил точно над блином голкипера "косаток" Алексея Иванова. Первый отрезок выдался довольно "рваным". Сначала судья сбил темп игры неуместной остановкой из-за отсутствия кап, а по правилам международной федерации хоккея этот элемент защиты обязаны носить лишь игроки не достигшие 21 года. А после врач "Киллер Вейлс" был вынужден оказать помощь лайнсмену, невольно заблокировавшему бросок.
Всего  за первый период островитяне нанесли 16 бросков, на счету хозяев 11 прицельных попыток. Дважды шайба после отскока летела за шиворот голкиперу корейской команды, но Иванов не без труда уводил угрозу от ворот. 
За минуту до конца периода хозяева схлопотали удаление. Близок к реализации большинства был Максим Юшков. Нападающий в касание бросал в ближний угол, но считанных сантиметров не хватило, чтобы шайба попала в сетку. До сирены на перерыв хозяева смогли еще раз нарушить правила и были вынуждены второй отрезок начинать втроем. 
Однако, дивидендов островитянам розыгрыш лишнего не принес. Но за следующую грубость "косатки" поплатились. На 27 минуте при игре впятером против четверых Кирилл Громов кистевым броском от синей линии отправил снаряд точно в "девятку", оформив первый гол в сезоне и выведя команду вперед. Укрепить преимущество во втором отрезке могли Егор Синелев, который на паузе разобрался на пятаке с обороной хозяев, но реализовать атаку 22 номеру островитян не удалось. После его партнер по звену Артем Сурсов с метра бросил над перекладиной, заставив трибуны замолчать. Точен был Дмитрий Самарин. Защитник расквитался за вчерашний незасчитанный гол, с синей линии запустив шайбу в сетку ворот. Концовка второго периода для островитян выдалась нервозной. За полторы минуты до конца "Сахалин" получил два удаления. Но создать неприятности под занавес отрезка хозяевам не удалось. 
Что не скажешь о старте третей двадцатиминутке. Команда Кевина Константина контролировала игру в зоне соперника  при игре в большинстве,  не стесняясь бросать с любой позиции, но далеко не все попытки доходили до голкипера. Ближе к голу был Майк Тествуд, нападающий замыкал передачу из-за ворот, но Андрей Стельмах среагировал на быстрый бросок. В третьем периоде "Сахалин" играл  от обороны, позволив сопернику нанести лишь четыре броска. За четыре минуты до финальной сирены хозяева сняли вратаря и поплатись голом в пустые ворота. 
Синелев разогнал атаку, но не стал сам забивать, а сделал передачу на Юшкова, который отправил снаряд в сетку. Финальный аккорд в матче поставил Андрей Голышев, нападающий разобрался с защитниками "Киллер Вейлс" и с "неудобной" огорчил Иванова. После чего российский легионер от эмоций разломал клюшку об собственные ворота. Итог матча 1:5. 

Третий матч серии команды проведут 11 ноября. Начало в 21:00 по сахалинскому времени.



"Деймунг Киллер Вейлс" - "Сахалин" 1:5 

Голы: 0:1 Симон, (Тествуд, Свифт, 1:22), 1:1 Климчук (Логинов, Копиенко, 09:07), 1:2 Громов (Леонов, Петров, 26:28), 1:3 Самарин (Сурсов, Груздев, 37:11), 1:4 Юшков (Синелев, Сурсов, 58:37), 1:5 Голышев (Столяренко, Зотов, 59:40)