07.03.17

Хет-трик Еремина и гол Метлюка принесли вторую победу в Кусиро

6 марта хоккеисты "Сахалина" провели второй матч серии с "Ниппон Пэйпер Крэйнс". Как и в стартовой встрече островитянам пришлось отыгрываться. Счет в матче размочил Ловекио на 5 минуте , воспользовавшись неразберихой на пятачке, 1:0.

Выравнять игру гостям удалось в середине второго отрезка. Еремин мощным броском завершил розыгрыш большинства, 1:1. Кстати количество скамеечных штрафов у обеих команд в сравнении с вчерашним днем увеличилось вдвое. "Сахалин" за матч был наказан на 24 минуту , дважды оставаясь играть втроем. Но воспользоваться этим японская команда не смогла. 
Но не все ошибки прощали "Крэйнс". За минуту до окончания второго периода , отобрав шайбу в средней зоне, Уэно убежал от защитников и отправил её в сетку, 2:1.

В заключительном отрезке гости были вынуждены снова догонять. Но буквально за 3 минуты островитяне решили исход игры. Начало разгрома был положено на 45 минуте. После броска Корсунова Еремин первым сыграл на добивании. Следом Метлюк завершил точным броском в девятку сольный проход к воротам Ишикава. Точка в матче была установлена с передачи Берникова, которую реализовал Еремин, оформив хет-трик в матче. Пропустив три быстрых шайбы, соперники бросили играть, и команде Тертышного не составило труда довести игру до положительного исхода. 

Итоговый счет матча 2:4. "Сахалин" добился 33 победы в сезоне. Следующий матч в Кусиро островитяне проведут 8 марта в 20:30 по сахалинскому времени.
 

Сергей Тертышный: "Третий период выиграли со счетом 3:0. Команда показала, что силы у нее есть. Это хорошо. Но жалко, что такой активности не было в первой части игры"

Комментарий главного тренера хоккейной команды "Сахалин" о втором матче с "Крэйнс"

- Сегодня была немного сумбурная игра. Соперник, который потерпел поражение, немного по-другому настраивается и играет в другой хоккей. Вчера "Крэйнс" давали нам начинать атаки. Сегодня они активно играли, прессинговали. Особенно это было заметно в первом периоде. Мы были не готовы к такой игре. Можно сказать, промучились в первом отрезке. Моментов создали мало, за исключением большинства и концовки периода. Добавлю, что проиграли "в коньках". Во втором периоде лучше выглядели. Были вынуждены перейти на два звена. Свели преимущество соперников на нет за счет большинства, разыграв численное неравенство 5 на 3. Но пропустили шайбу в раздевалку. 
Третий период выиграли со счетом 3:0. Команда показала, что силы у нее есть. Это хорошо. Но жалко, что такой активности не было в первой части игры. Думаю, проблемы в настрое. Конечно, тяжело играть два матча подряд. Но у нас такой календарь, нужно терпеть.

Зацепилин покинул лед при помощи партнеров по команде. Как состояние Виталия?

- Сейчас неплохо. Но говорить объективно о его самочувствие можно будет завтра. Я думаю, что силовой прием был выполнен нацелено. Соперники пользуются судейством и грязно играют. Нужно отвечать на такую грубость, но делать это в рамках правил.