10.03.19

Хоккейная команда "Сахалин" добилась победы во втором матче финальной серии с "Ниппон Пейпэр Крэйнс"



На второй матч с "журавлями" островитяне вышли в обновленном составе. Не претерпело изменений лишь звено Сурсова. Копиенко поднялся в третье звено, Голышев занял место  центрального в четвертой бригаде , где ему ассистировали Гичибеков и Савченко, а в стартовой пятерке вместо Фахрутдинова и Еремина вышли Зотов и Ковалев. 

"Мы дали возможность лидерам отдохнуть, вчера они выполнили большой объем работы. В ближайшем матче ребята снова должны выйти на лед" - отметил наставник команды Сергей Востриков 

Открыли счет в матче островитяне. На 10 минуте игры Николай Столяренко сам зашел в зону соперника и мощным броском оставил не у дел Дрю Макинтайра. Преимущество гостей сохранялось до середины второго отрезка. На 31 минуте Максим Юшков схлопотал удаление за нападение на вратаря. "Журавлям" хватило 20 секунд для реализации большинства. Точным броском в "девятку" отличился капитан "Крэйнс" Хироки Уено. 

И вновь, как и впервой игре серии, командам пришлось начинать третий отрезок при равном счете. 
Островитяне могли выйти в лидеры еще на старте периода, но Денису Ковалеву немного не хватило точности броска, после которого шайба угодила в перекладину ворот японской стороны. Довести до ума атаку удалось Николаю Столяренко, буквально "с мясом" затолкавшему шайбу в ворота "журавлей" и оформившему дубль в матче. 

При счете 1:2 командам предстояло играть чуть меньше 10 минут. Островитяне без ошибок играли в обороне, но беда пришла, откуда не ждали. На 55 минуте после силового приема за воротами соперника судьи посадили на скамейку штрафников Михаила Патрикеева. Вновь японцам выдался шанс для реализации "лишнего" и они им воспользовались. На этот раз шайба пересекла линию после попадания в конек защитника "Сахалина". 

От овертайма команды отделяло три минуты, как Михаил Климчук мощным "щелчком" сразу после вбрасывания вогнал шайбу в ворота Макентайра. Хозяевам оставалось лишь снять вратаря и попытать удачу, играя вшестером. Но и это им не помогло. По разу пустые ворота поразили Виталии Зацепилин и Зотов. 

Одержав две победы в финальном матче серии, островитяне в понедельник возвращаются в Южно-Сахалинск, где продолжат подготовку к третьему матчу серии. Игра состоится 14 марта. Начало в 19:00.