08.10.17

Хоккейная команда "Сахалин" одержала верх над японским клубом "Ниппон Пэйпер Крэйнс"

Хоккейная команда "Сахалин" одержала восьмую победу в регулярном чемпионате Азиатской хоккейной лиги. 8 октября подопечные Михаила Комарова встречались с "Ниппон Пэйпер Крэйнс".

Первый визит японской команды на сахалинскую землю в нынешнем сезоне обернулся для них поражением со счетом 4:1 . Открыли счет в матче островитяне на 15 минуте. Звено Голышева первым вышло разыгрывать большинство. В ходе навала на ворота Иноуэ было совершено несколько бросков в створ, после очередного отскока Зацепилин загнал шайбу в сетку, открыв счет собственным голам в нынешнем сезоне. 

Увеличил преимущество своей команды Ткачук под занавес второго периода. Еремин удачно сыграл на точке вбрасывания, после чего форвард вторым касанием отправил шайбу точно в домик японскому голкиперу. Гости во втором отрезке совершили всего три броска по воротам Стельмаха. Но один из них едва не стал результативным, шайба угодила в штангу. 

Третий период выдался самым зрелищным. Начался он с быстрого гола "журавлей". Икеда броском " от уха" отправил шайбу в дальнюю девятку.
Скользкий счет 2:1 трибуны беспокоил не долго. Спустя две минуты звено синих удачно разыграло большинство, точкой в атаке послужил бросок Зацепилина, после которого шайба "парашютом" заскочила за шиворот голкипера гостей, а Виталий оформил первый дубль за островную команду.

Финальным аккордом встречи стал гол на 52 минуте . Еремин из-за ворот перевел шайбу на пятак, где без опеки соперников находился Старцев. И как не мешал форварду реализовать момент  голкипер гостей Иное,  у него это не вышло, шайба ми,мо щитков заскочила в сетку. 

Одержав очередную победу, островитяне сохранили за собой прописку на первой строчке турнирной таблицы. В копилке "Сахалина"   23 очка. 
Следующей матч с "Ниппоп Пэйпер Крэйнс" состоится 9 октября. Начало в 19:00.

Михаил Комаров: "Мне понравилось, как мы играли в атаке"


Комментарий главного тренера хоккейной команды "Сахалин"

- Мы более четко стали строить оборону в средней зоне, не давая сопернику проводить быстрые контратаки. К минусам отнесу то, что мы не все броски смогли заблокировать. Мне понравилось, как мы играли в атаке. Мы "мазали" в пустые ворота, но забивали голы трудовые, интересные. Очень интересный момент в сегодняшнем матче был при счете 3:1. Ребята разыграли прекрасную комбинацию, выполнили три передачи у ворот соперника. На этот момент я обратил особое внимание. Я поблагодарил ребят, что они в довольно щекотливом положении оценили ситуацию и попробовали разорвать оборону "Крэйнс". Дальше будет еще лучше. О сопернике скажу, что это самая сильная команда, с которой мы встречались. Очень организованная, нацеленная на атаку. Играет в хороший короткий пас. Могут один в один обыграть любого из наших парней. Спасибо им за такой хоккей. А наших ребят и болельщиков благодарю за победу.


Голы: 1:0 Зацепилин (Голышев, Храпак, 14:51, +1), 2:0 Ткачук ( Еремин, Старцев, 35:50), 2:1 Икеда ( Акимото, Шигено, 42:36), 3:1 Зацепилин (Шишканов, Храпак, 44:41, +1), 4:1 Старцев (Еремин, Жилин, 51:41)