03.11.18

Хоккейная команда «Сахалин» потерпела крупное поражение во втором матче с «Анян Халлой»



Разгромом гостей завершился второй матч в Аняне. Первую шайбу корейская команда забросила уже на четвертой минуте. «Медведи» организовали быструю контратаку, которая обернулась выходом «два в один» и взятием ворот Дениса Короваева. Быстрый гол не сломил дух островитян. Четвертое звено закрепилось в зоне соперника, насев на владения Далтона. Примеру молодой пятерки последовали другие составы. Игра приняла жесткий характер. Команды не упускали возможность обменяться силовыми приемами. Арбитры не мешали мужской борьбе. В первом отрезке судьи лишь по разу наказали коллективы малыми штрафами. На 14 минуте игры Роман Алексеев допустил ошибку в средней зоне, которая повлекла за собой атаку " один в ноль". Из очного противостояния корейский форвард Ким Ки Сунг вышел победителем, 2:0. Под занавес периода при розыгрыше большинства Максим Юшков мог отквитать один гол, но шайба после его броска прошла в считанных сантиметрах от штанги. 

Второй период выдался сухим. Снова гости имели преимущество по количеству бросков в створ и острых моментов. В одном из эпизодов игрок «Халлы» был вынужден рукой накрыть шайбу, чтобы спасти свои ворота, за что получил две минуты штрафа. При розыгрыше большинства Михаил Климчук нанес острый бросок, после которого шайба «облизала» штангу, но застряла в амуниции голкипера «медведей». Следом Дмитрий Самарин и Валерий Жуков стреляли от синей линии, после чего островитяне «с мясом» пытались доставить шайбу в сетку, но тщетно. Увлекшись атакой, гости пропустили ответный выпад подопечных Патрика Мартинеца, но завершиться голом моменту было не суждено. 

К сожалению островных болельщиков, острой развязки в третьем периоде не получилось. В начале отрезка гости пропустили две шайбы. Одна из которых стала результатом контратаки после неточной передачи в зоне соперника, а вторую «Халла» забросила в ходе розыгрыша большинства. Несмотря на крупный счет, «Сахалин» не терял попытки отыграться. Алексей Еремин в середине периода в касание переводил шайбу после паса Михаила Климчука, но снаряд, как заговоренный не летел в сетку. За всю игру островитяне нанесли 44 броска, но ни одна из попыток не дала результата, в активе «Халлы» 23 броска. Точку в матче поставил Ким Вон Джун на 52 минуте, переиграв Александра Козубенко, сменившего Короваева несколькими минутами ранее. 

Поражение во втором матче с «медведями» стало пятым кряду для «Сахалина». До этого столько же игр подряд островитяне выиграли. На сегодняшний день «Сахалин» остается на третьем месте с активом 25 очков, на второй строчке «Ниппон Пэйпер Крэйнс» - 27 очков, лидирует «Анян Халла», в их копилке 29 очков.
Третий матч серии состоится 3 ноября. Начало в 19:00 по сахалинскому времени.