08.08.17

Хоккейная команда "Сахалин" потерпела неудачу в первой игре с "Тамбовом"



В Тамбове 7 августа подопечные Михаила Комарова встретились с местной одноименной хоккейной командой, выступающей в первенстве ВХЛ-Б. На первое противостояние "морских львов" и "волков" пришло посмотреть почти 300 зрителей, что для тренировочной арены "В Радужном", наверное, не самый плохой показатель. 

Состав на игру у островитян отличался в сравнении с предыдущими встречами. В "обойму" попали два новичка, накануне приехавшие на просмотр Старцев и Чубыкин. Первый действовал в нападении с Голышевым и Климчуком. А последний выходил на лед в тройке вместе с Леоновым и Ушаковым. Изменения коснулись и третьего звена, где вместо Сенатора, занявшего вакантную позицию защитника в четвертой пятерке, вышел Полянский. В воротах играл Козубенко. 

Команды начали играть без особой раскачки, с первых минут задав быстрый темп игре, который по ходу встречи ничуть не упал. Уже на 7 минуте хозяева открыли счет на отложенном штрафе. Ластовецкий и Феофанов разыграли хорошую комбинацию на пятачке, в ходе которой последний закатил шайбу в свободный угол ворот. 

Второе взятие ворот "Сахалина" - скорее результат неслаженных действий в обороне, чем незаурядных решений соперника в атаке. После прохода партнера по команде Пукс буквально протолкнул шайбу в ворота, находясь в окружении защитников островной команды. К большому сожалению островитян, это шайба стала последней в этом матче. Отыграться у них не вышло, но попытки это сделать были очень даже хорошие. Статистика говорит сама за себя. На 22 броска хозяев , "морские львы" ответили 45-ю выстрелами по воротам. Но пробить Летуновского у гостей получилось лишь в серии буллитов, которая завершила спортивный вечер. В составе "Сахалина" удачным послематчевым броском отличился Зацепилин. Гости на одно взятие ворот ответили парой удачных буллитов. 

Вторая встреча между командами состоится 8 августа в 11:00 по московскому времени. 


Товарищеский матч 
ХК «ТАМБОВ» - «Сахалин» – 2:0 (2:0; 0:0; 0:0) 
Голы: 1:0 – 06.32 Феофанов (Савченко, Ластовецкий); 2:0 – 14.16 Пукс (Ластовецкий) 
Вратари: Летуновский – Козубенко (00.00 – 58.32) 
Победный буллит: Савченко 
Судейская бригада: Вадим МОЧАЛОВ (Москва). Кирилл Ивашкин; Максим Харитонов (оба Тамбов) 
Штраф: 8 – 22 
г. Тамбов, ЛА «В Радужном», 300 зрителей


Фото пресс-служба ХК "Тамбов"