16.01.18

Хоккейная команда "Сахалин" в минувшее воскресенье провела мастер-класс для воспитанников холмской школы хоккея

Хоккейная команда "Сахалин" в минувшее воскресенье провела мастер-класс для воспитанников холмской школы хоккея. В портовый город отправились нападающие Тимофей Шишканов, Алексей Еремин, Артем Сенатор, Виталий Зацепилин, защитники Вячеслав Ананьин, Дмитрий Фахрутдинов, голкипер Ян Шелепнев, а также представители тренерского штаба во главе с Михаилом Комаровым. На льду «Холмск-Арены» профессионалов встретили 20 мальчишек из детских команд "Метеор" и "Холмские пантеры", а также их родители и любители хоккея, которые расположились на трибунах. 

После разминки полевых игроков и голкиперов развели по разным краям площадки. С последними занимались тренер вратарей Валентин Писарев и Ян Шелепнёв, защищающий ворота островной команды. В их подчинение оказалось четверо начинающих спортсменов, самому младшему едва исполнилось 6 лет. Наставники юных вратарей посветили много времени перемешиванию в воротах. 

"Ребята очень стараются, видно рвение и желание научится чему-то новому" - отметил Ян Шелепнёв. 

Для полевых игроков, помимо элементов, позволяющих улучшить технику катания, было припасено много разнообразных упражнений. Михаил Комаров показал несколько обводок, за чистотой выполнения следили игроки "Сахалина". 

"Сегодня мы приехали посмотреть на деток. Вы знаете, нет не талантливых детей, есть не очень хорошие тренеры. Мы убедились, что в Холмске с детьми правильно работают, они хорошо катаются, владеют клюшкой. Нужно дальше это дело развивать, и у вас будут свои звезды. Мы в свою очередь показали одни из немногих упражнений на технику катания и владения клюшкой, показали пару финтов, не факт, что они будут ими пользоваться, но эти элементы помогают развивать руки" - рассказал наставник "морских львов" Михаил Комаров. 

Большое внимание публики и журналистов было приковано к Артему Сенатору, который, несколькими годами ранее, еще не будучи в стане островной профессиональной команды, выступал за холмскую любительскую команду, в качестве приглашенного игрока. 

" Часто бываю Холмске, в том числе и с мастер-классами. Очень радуют, что дети и родители нашли время и пришли, ведь за профессионалами нужно тянуться, тем более дети впитывают все как губки. Когда я был ребенком, смотрел на игроков "Сибири", тогда выступающей в ВХЛ. На меня это производило огромное впечатление" - поделился Артем Сенатор. 

На льду мастер-класс не закончился Михаил Комаров показал и пару упражнений с мячом, которые дети смогут делать и дома, совершенствую свое мастерство. 

Холмских мальчишек на льду сменили взрослые хоккеисты, игроки команды «Морские львы», которая неоднократно доказывала свой высокий уровень на областных первенствах. Матч со львами получился поистине товарищеским, ведь участников «растасовали» по командам, профессионалы и любители играли бок о бок. В результате двадцатиминутного матча победу одержала дружина Тимофея Шишканова, но в серии буллитов сильней оказалась сборная Алексея Еремина. Завершился визит в Холмск общей фотографией, и обещанием не затягивать со следующим визитом.