07.10.18

Хоккейная команда "Сахалин" во втором матче серии переиграла действующих чемпионов



После первого поражения тренерский штаб островитян внес ряд корректировок в игровой состав. Изменения коснулись трех звеньев, нетронутой  осталась лишь стартовая пятерка, а место в воротах занял Денис Короваев. Своеобразная встряска пошла на пользу хозяевам. Островитяне смогли перестоит игру и дисциплинированней действовать в защите. В первом периоде на площадке царил паритет. Команды нанесли одинаковое количество бросков, были наказаны равным количеством штрафных минут, но разнилось количество заброшенных шайб. На 7 минуте Артем Леонов отправил в дальний полет питьевую бутылку Мэтта Далтона, удачно попав под перекладину, 1:0. 

Во втором периоде островитяне увеличили отрыв. На самом старте отрезка Алексей Еремин, Дмитрий Фахрутдинов и Михаил Климчук по нотам разыграли выход "два в три", который завершился броском 79-го номера "Сахалина", 2:0. Цифры на табло гнали корейскую команду вперед, "Халла" смогла навязать борьбу и существенно перебросать хозяев во втором отрезке. Но Короваев отыграл на 100 процентов как в этом, так и в следующем периоде, совершив 30 сейвов за матч. 

За минуту до конца встречи гости вшестером осаждали ворота "Сахалина", но расставиться в зоне в попытке сократить отставание в у команды Патрика Мартиница не вышло, напротив в ворота "медведей" залетела еще одна шайба. Но линию снаряд пересек вместе с сиреной, и взятие ворот не было засчитано. От этого менее радостней победа не стала. 
Следующая встреча с "Анян Халлой" состоится 8 октября. Начало в 19:00.