10.10.17

И снова для "журавлей" погода нелетная

Первые шесть очков на домашнем льду. "Сахалин" в противостоянии с "Ниппон Пэйпер Крэйнс" добился стопроцентного результата. 

Открыл счет в матче Старцец на 9 минуте, с ходу мощным броском замкнув передачу Фахрутдинова. Кирилл мог оформить в этой встрече дубль. Во втором периоде при розыгрыше большинства форварду не хватило нескольких сантиметров, шайба после его атаки угодила в штангу.  А вот кому улыбнулась удача, так это его тезке Полянскому. Леонов вывел 23-го номера островной команды на убойную позицию. Шайба после броска, отрикошетив от двух клюшек соперника, нырнула за спину Иноуэ. При счете 2:0 соперники увеличили скорости в попытке отыграться. Волнительными выдались последние минуты второго отрезка, которые островитяне проводили в меньшинстве. Но распечатать ворота Стельмаха им не удалось.

Третий отрезок начался с шайбы Еремина. Центрфорвард первой пятерки вместе со Старцевым убежали в быструю контратаку в «два в один». Алексей переводил шайбу на партнера, но вмешался защитник, подставив клюшку и отправив игровой снаряд в собственные ворота. В этой атаке принял участие и Ткачук. Заработанное очко стало сотым для нападающего в составе «Сахалин» в Азиатской хоккейной лиге. 

Три безответные шайбы в третьем периоде вселяли уверенность в безвалидольную победу. Но соперникам удалось потрепать нервы хозяевам.  Сперва Такаги реализовал большинство броском в «паутину», а после Янадори успешно сыграл на отскоке.  При скользком счете командам было необходимо провести еще четверть периода. Благо, островитяне это время отыграли без удалений. За две минуты до конца матча голкипер «жаравлей» покинул свои владения, но в вшестером соперники пробыли не долго. Спустя 40 секунд Голышев поразил пустые ворота, поставив точку в матче.

После победы над «Ниппон Пэйпер Крэйнс» результат команды Михаила Комарова 26 очков и первое место турнирной таблицы. В копилке ближайших преследователей «Тохоку Фри Блэйдс» 21 очко .

 

 

Михаил Комаров: "Мы сможем подстроиться под любую оборонительную линию соперника"


Комментарий главного тренера хоккейной команды "Сахалин"

Мы выиграли два матча подряд. Кстати, первый раз дома завоевали шесть очков в серии. Но сегодня были неприятные моменты. Ведя со счетом 3:0, создали для себя проблемы в концовке встречи. Этому есть объяснение. Ребята хотели показать хороший, результативный хоккей. Я просил их играть от обороны, не давать сопернику заходить в нашу зону, а они лезли вперед, старались забить. Но не все получалось. Возможно, и хорошо, что это случилось на данном этапе. Мы проведем работу над ошибками и в будущем постараемся их не допустить. 

Команда сегодня отметила игру Андрея Стельмаха, а кого выделили бы вы? 

- Андрей Стельмах - это наша самая сильная защита. А я бы выделил игру Тимофея Шишканова. Капитан сегодня сделал очень многое. Он настроил ребят, заставлял их работать. Хорошо сегодня сыграло первое звено. Ребята почувствовали друг друга. После вчерашнего матча я их хвалил за то, что они пытались комбинировать и забить. Если в дальнейшем такое будет, у нас будут разноплановые тройки атаки. Я хочу, чтобы так было. Одни так играют, другие бросают, третьи жестко сминают вратаря и защиту. Мы сможем подстроиться под любую оборонительную линию соперника. Мы одержали две победы и целую неделю можем быть на первом месте. Это очень приятно. 

В чем причина второй пропущенной шайбы?

- Все началось с крайнего нападающего, он не вывел шайбу с "пол борта", и завязалась атака гостей. Сами себе создали сложности. Редко позволяем сопернику забивать, чаще делаем это сами. 

В последние пять минут соперники заметно добавили, "Сахалин" напротив опустился к своим воротам...

- Сыграло большую роль утомление. Победа отнимает больше сил, чем поражение . Вчера мы пытались доиграть в четыре состава. Сегодня на раскатке мы ставили задачу восстановиться, а не загрузиться. Но я отдаю должное сопернику. Клуб "Ниппон Пэйпер Крэейнс" очень сильный соперник. Они могут добавлять. Можно было наблюдать, как они активизировались после второй нашей заброшенной шайбы. Очень сложно было. Как случилось в конце, так происходит всегда. Проигрывающая команда пытается давить, а нам оставалось ждать свой шанс и мы его использовали.

 



Голы: 1:0 Старцев ( Еремин, Фахрутдинов, 8:30), 2:0 Полянский (Леонов, Алексеев, 33:22), 3:0 Еремин ( Жилин, Ткачук, 43:15), 3:1 Такаги ( Ито, Янадори, 45:37,+1), 3:2 Янадори ( Нишиваки, Уэно, 54:24), 4:2 Голышев ( Курвяков, Храпак, 58:57)