31.10.17

И снова приручили "орлов" !


«Сахалин» 31 октября переиграл «Одзы Иглз» во второй встрече  со счетом 2:5, доведя победную серию до восьми матчей. 

Первый период выдался «сухим» для команд. «Орлы» нанесли 18 бросков, переиграв в этом компоненте соперника в два раза, но размочить ворота Шелепнёва им не удалось. На 18 минуте гости остались играть втроем и с гордостью вышли из непростой ситуации, созданной японским арбитром. В этом матче он оставлял островитян трижды в минимальном составе. И один раз «орлы» воспользовались преимуществом. Случилось это в концовке второго периода. Гол на свой счет записал Ямашита. Правда, к этому времени «Сахалин» смог реализовать три атаки. Открыл счет шайбам островитян Фахрутдинов, кистевым броском от синей линии отравил шайбу в ворота Нарисавы. Следом Полянский доел момент на пяточке, доставив игровой снаряд  в незащищенный угол. Третье взятие ворот в свой актив записал Старцев, замкнув переду Еремина на дальнюю штангу. На всё это островитянам понадобилось менее двух минут в начале второго отрезка.  Шквалу шайб обрадовались не только россйиские болельщики, которые сегодня создавали  по-настоящему домашнею атмосферу на арене, но их японские коллеги. 

В третьем периоде команда Комарова провела еще ряд удачных атак. Начали отрезок гости против трех «орлов». И теперь хоккеистам с соседнего острова было суждено реализовать максимальное численное преимущество. Завершил атаку Старцев мощным броском из круга вбрасывания, забросив четвертую шайбу в матче и отметившись первым дублем в АХЛ. Закрепил успех капитан команды. Шишканов реализовал передачу Зацепилина, выстрелив в ближний угол ворот. Большое преимущество позволило без траты лишних нервов закончить «Сахалину» матч, и даже шайба, экс- энхаэловца Тэллаксона, которую он забросил на 58 минуте, не смогла нарушить спокойствие, не говоря уже о ходе игры. Стоит отметить, что в прошлом матче все шайбы были заброшены в равных составах, а сегодня из 7 голов лишь один пришелся на игру без численного преимущества. За весь матч на скамейке штрафников команды провели почти одинаковое количество времени – 16 минут «орлы» и 18 минут островитяне. При этом процент реализации большинства у «Сахалина» в этой игре достиг отметки в 50, что является лучшим показателем за сезон. 

После двух побед в Томакомаи с результатом 37 очков "Сахалин" занимает первую строчку турнирной таблицы, на втором месте «Тохоку Фри Блэйдс». У «лезвий» 33 очка и на три игры больше. Следующий матч островитяне проведу 2 и 3 ноября. Соперник – «Ниппон Пэйпер Крэйнс» 

 

"Одзи Иглз" 2:5 "Сахалин"

Голы: 0:1 Фахрутдинов ( Еремин, Климчук, 22:14,+1), 0:2 Полянский ( Калинин, Шишканов, 23:08), 0:3 Старцев( Климчук, Еремин, +1), 1:3 Ямашита ( Хага, Велье, 37:39, +2), 1:4 Старцев( Фахрутдинов, 40:36, +2), 1:5 Шишканов ( Зацепилин, Голышев, +1), 2:5 Тэллаксон ( Сато, Хага,57:45,+1)