03.12.17

"Косатки" повержены.

 Впервые в нынешнем "розыгрыше" Кубка Азиатской хоккейной лиги хоккейная команда "Сахалин" одержала верх "Дэймунг Киллер Вэйлс". До этого три встречи завершались в пользу последних, при этом в двух из них за 60 минут игры победителя выявить не удалось. Исход в матче решался в овертайме и в серии буллитов. Четвертое противостояние островитян и команды из Инчхона также закончилось послематчевыми бросками. 

За три периода команды смогли по разу поразить ворота друг друга. Открыли счет в матче хозяева на 10 минуте встречи. Пак с дальнего пятака бросил под перекладину. Стельмах среагировал на полет шайбы, но от его ловушки снаряд отскочил в сетку. Пропущенная шайба заставила тренерский штаб пойти на непростое решение, сменить вратаря. Вместо 30 номера островитян на лед вышел Шелепнев. Возможности плавно втянуться в игру у Яна не было. Первое вбрасывание шайбы обернулось двумя бросками в створ ворот. Всего же в этом матче Шелепнев отразил 23 броска, показав стопроцентный результат. 

Гости почти в два раза превзошли показателей "косаток", они 44 раза нагружали голкипера соперника Вэймана. Но за спиной канадского вратаря шайба оказалась лишь однажды. Случилось это под занавес второго отрезка. После броска Коренкова от синей линии, Леонов удачно расположился на пятачке и "доел момент" , сравняв счет и оставив не у дел защитников "Киллер Вэйлс". Равенство на табло сохранялось до конца третьего периода. Паритет царил и в овертайме, и казалось, что принимающая сторона не рвалась атаковать, надеясь, как и прошлом матче, разобраться с соперником в серии буллитов. Но в этой игре хладнокровней и техничней были островитяне.

Первый раунд бросков подопечные Комарова проиграли, но в последующих ответили шайбами Ткачука и Еремина и надежной игрой Шелепнева, которому и выпала честь, сейвом завершить серию бросков и матч в целом. Итог встречи 1:2 . "Сахалин" празднует 18 победу в чемпионате и с результатом 51 очко продолжает лидировать в турнирной таблице. Следующий матч островная команда проведет 4 декабря. Соперник - "Хай 1". Начало матча в 21:00 по сахалинскому времени.

 

Михаил Комаров главный тренер хоккейной команды "Сахалин"
 
  - Ребята молодцы, проявили характер, выстояли, самоотверженно играли. Сегодня было много грязной игры, удары по рукам, ногам. Судьи не замечали это моменты, как и прием против Храпака, который на мой взгляд обязан был заслужить внимание арбитров. Но несмотря на это, ребята смогли добиться победы. 
Команда "Деймунг Киллер Вэйлс" - для нас оказалась очень неудобным соперником. Из 12 возможных очков, мы заработали всего четыре. Но и они очень важны. Много было сегодня моментов. Нанесли 48 бросков, но забили лишь одну шайбу. Конечно, отдельного внимание заслуживает игра "на ноль" Шелепнева. Ян молодец.  


"Деймунг Киллер Вэйлс" - "Сахалин" 1:2 (Б)

Голы: 1:0 Пак ( Ким, Саката, 09:02), 1:1 Леонов ( Коренков, Полянский, 36:43), 1:2 Ткачук (Б)