24.09.18

Кубок ветеранов выиграла команда СКА


Первый кубок ПСК «Сахалин» среди ветеранов прошел в минувшие выходные в ДС «Кристалл». В соревнованиях приняли участие три местные команды: СКА, «Сахалин», «Океан», а также представители Москвы команда СССР. В этой поездке в ряды красно-белой машины вступили дальневосточники: генеральный директор ХК «Адмирал» Сергей Сошников, участник чемпионатов СССР и НХЛ Александр Селиванов, главный тренер ХК «Сахалин» Сергей Востриков, а также его партнеры по цеху Сергей Хальзев и Олег Дубровин. 

Формат турнира предполагал игры продолжительностью 45 минут "грязного" времени, нарушения карались буллитами, коллективы играли по круговой системе, а за победы командам присуждалось два очка. Судьба первого места решалась в последнем матче турнира, в котором встречались команды СССР и СКА. В случае победы первых кубок отправился бы в Москву, но длительного путешествия у памятного трофея не вышло, одержав победу над гостями со счетом 6:2 команда из Южно-Сахалинска сравнялась по количеству заработанных очков с коллективом СССР и по результатам личных встреч вышла на лидирующую позицию. Третье место за невельским «Океаном». 

Сергей Сошников, генеральный директор ХК «Адмирал», игрок команды СССР 
«Турнир произвел хорошее впечатление. В нашем возрасте играть в хоккей, особенно на организованных соревнованиях - продлевать жизнь. Наша команда СССР играет и на крайнем западе страны. Участвуем в ежегодном турнире в Калининграде. Несколько человек из нашей команды работают на Дальнем Востоке, поэтому приняли решение двигаться и в этом направлении. Сейчас на Сахалине, в самой восточной точке, вчера обговорили и приняли решение, что не плохо было бы обжить Находку, Камчатку. Наша команда – это миротворцы, которые несут хоккей в каждый уголок нашей родины. Хотелось, чтобы эту эстафету принимали и другие ветераны. Это не тяжелая ноша, напротив, всё в радость, и позволяет не только заражаться дополнительным импульсом, но и популяризовать данный вид спорта. 

Константин Буслаев, вратарь ХК СКА 

- Классные ощущения. Спасибо команде СССР, что приехали. Мастерство на уровне, приятно с такими людьми играть. Не верится, что заняли первое место. В момент, когда это было необходимо, команда собралась и показала результат. 

- Была установка на игру с СССР играть с кем-нибудь из команды соперника особенно плотно? 

- Каждый из команды соперника – потенциальная угроза. Это "мастерюги" высокого класса. Тренер дал нам совет перед матчем, и у нас все удалось. 

Сергей Востриков, главный тренер ХК «Сахалин», игрок команды СССР 
- Хоккейный мир тесен. Встретили старых знакомых, пообщались. Получили огромное удовольствие. Играл в одной команде с Сергеем Филиным, он был игроком в Тольятти, когда я работал там тренером, с Александром Селивановым играли друг против друга в Чемпионате СССР, он за ЦСКА выступал, а я за «Спартак», после играли в одной лиге в Германии. 

- Если еще подвернется возможность, возьметесь за клюшку? 

- Да , с огромным удовольствием. 

Александр Селиванов, игрок команды СССР 

«Все очень понравилось. Прекрасно провели два игровых дня. Вопросы сыгранности в нашей команде не стояли. Все мы играли в один и тот же хоккей. В ближайших планах провести во Владивостоке кубок губернатора, на который будут приглашены дальневосточные команды и сахалинские спортсмены в том числе.