15.03.19

Мы чемпионы !

Камбэк года

ХК «Сахалин» впервые в своей истории завоевал кубок Азиатской Хоккейной лиги. Третий финальный матч прошел в домашних стенах островитян. В этот вечер во дворце спорта «Кристалл» не было свободных мест. Все хотели увидеть историю, и она случилась.

Игра проходила по фабуле настоящего голливудского фильма. Как заведено на Западе, сначала команда «главных героев» проигрывала (0-3), но не опускала руки. Затем, шаг за шагом, «Сахалин» стал забирать свое. Но обо всем по порядку.          

Счет встречи открыли гости. На 15 минуте второго периода Шинносуке Като отправил снаряд в ворота Короваева. Под занавес двадцатиминутки вновь огорчить голкипера «Сахалина» удалось Шого Накаджиме. Уже в третьем игровом отрезке, на первой минуте японцы увеличили свое преимущество. Отличился Шунсуке Шигено. Казалось, что исход матча решен, все стали говорить о субботней встрече. Но как мы писали ранее, «Сахалин» сотворил историю. Несколько лет подряд команда останавливалась в шаге от заветного кубка и в этот вечер взяла свое.

Островитяне в основное время смогли восстановили паритет. Отличились Юшков, Ковалев и Сурсов. Причем третья шайба «Сахалина» была оформлена вшестером. Как после матча отметил главный тренер команды Сергей Востриков, «Сахалин» пошел ва-банк.

Игра перешла в овертайм. Болельщики, не переставая скандировали «Сахалин вперед». Жирную точку в матче и во всем сезоне поставил Виталий Зацепилин. Автор победной шайбы, по итогам игры получил звание лучшего игрока.

Сергей Востриков, главный тренер ХК «Сахалин:

«Игра складывалась очень тяжело. Проигрывали 0:3, но ребята проявили характер и героизм и сравняли счет. Овертайм был тяжелый, но, я думаю, что мы заслужено победили. Мы шли к этому. Конечно же, спасибо болельщикам за сумасшедшую поддержку».

Золотые медали, кепки чемпионов и кубок АХЛ у «Сахалина».