09.03.19

Начинаем финальную серию с волевой победы!

В субботу в Кусиро стартовала первая игра финальной серии Азиатской хоккейной лиги. За несколько часов до начала матча перед ледовой ареной образовалась очередеь,  и к стартовой сирене почти все места в трехтысячнике были заняты. Тренерский штаб "Сахалина" не стал менять игровые сочетания, после победных матчей с "Анян Халлой". Соперники вышли в своём оптимальном составе. Вернулся на лед Вячеслав Трухно, оправившись от полученной травмы в полуфинале. 

Первый период выдался безголевым. Команды, словно присматривались к друг другу, хотя в этом сезоне провели четыре личные встречи. Соперники в первой двадцатиминутке дважды оставались в большинстве, но и это не позволило их отметиться большим количеством бросков. На счету "журавлей" три попадания, у островитян шесть. 

Во втором отрезке команды заметно добавили, начали играть без средней зоны, раз за разом угрожая друг другу. На второй минуте хороший момент был у Валерия Жукова, который с дальней штанги замыкал передачу партнера. Следом Сузуки Кента после ошибки островитян в атаке вышел "один в ноль", но Денис Короваев отразил попытку японца. 
После хороший отрезок провело первое звено островитян, без перерыва нагружая Дрю Макинтайра. Обстановка на льду подсказывала, что взятие ворот близко. На 28 минуте хозяева воспользовались ошибкой соперника в своей зоне и создали быструю атаку, которая завершилась переводом на дальнюю штангу и броском Ики Икеда. 
Ответили гости спустя пять минут, и шайба получилась под копирку. Ошибка обороняющейся стороны, перевод из-за ворот, гол. В составе островитян отличился Андрей Голышев, сравняв счет в матче. Оставшееся время второго периода "Сахалин" полностью доминировал на льду, несколько минут не выпуская соперника из их зоны. 

Третий отрезок командам пришлось начинать при равном счете. При этом игровую инициативу островитяне старались сохранить. На 48 минуте нападающие второго звена по разу бросили за атаку, поспевая на отскок шайбы. После третьей попытки в исполнении Егора Синелева голкипер "Крэйнс" капитулировал, а островитяне вышли вперед. Не обошлось и без курьезов. Спустя пару минут после пропущенного гола Макинтайр упал, столкнувшись с партнером, оставив на несколько секунд ворота пустыми. Наказать за такую оплошность островитянам не получилось. Но главную задачу - без ошибок сыграть в обороне гости выполнили. Доиграли матч без удалений и свели на нет преимущество "журавлей" при игре вшестером при пустых воротах. Итог матча 1:2. Победа "Сахалина". 
Второй матч серии состоится 10 марта. Начало в 17:00 по сахалинскому времени.  


"Ниппон Пэйпер Крэйнс" - "Сахалин" 1:2 
Голы: 1:0 Икеда (Накаждима, Уено, 27:23) 
1:1 Голышев (Столяренко, Патрикеев, 32:49, +1) 
1:2 Синелев (Столяренко, Сурсов, 46:43)